Вкуснейший пирог с творожным слоем и желе из свежей брусники. Рецепт пирога придуман мной этой осенью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить первый слой. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить ванилин, сметану и сливочное масло. Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать.
Шаг 2 из 8:
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Лучше брать разъемную форму, духовку разогреть заранее.
Шаг 3 из 8:
В это время подготовить творожный слой. Творог хорошо растереть, добавить яйца с сахаром (мёдом), ванилин. Перемешать, всыпать муку и манку. Вынуть форму из духовки, распределить творожную массу по поверхности полуготового теста. Отправить в духовку на 25 минут, уменьшив температуру до 175 градусов. Пирог вынуть и дать остыть.
Шаг 4 из 8:
В это время вскипятить воду с сахаром, добавить 200 грамм брусники. Когда закипит, выключить, влить лимонный сок. Дать немного остыть, пюрировать блендером. В почти остывшую брусничную массу всыпать желатин (его лучше предварительно растворить в воде согласно инструкции на пакетике).
Шаг 5 из 8:
Залить пирог брусничным пюре. Сверху разложить оставшуюся бруснику (промыть и ошпарить кипятком перед этим). Осталось подождать пока слой желе застынет (творожный пирог с брусникой можно убрать в холодильник на пару часов прямо в форме).
Шаг 6 из 8:
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 7 из 8:
Вынуть пирог из формы и смазать шоколадом бока.
Шаг 8 из 8:
Надеюсь, Вам понравится мой творожный пирог с брусникой. Он получается в меру сладким, можно увеличивать количество сахара по вкусу.
Приятного аппетита!