На главную | | |

Творожный пирог с брусникой

5 5
Творожный пирог с брусникой

Творожный пирог с брусникой

Мария Вислобокова

Творожный пирог с брусникойВкуснейший пирог с творожным слоем и желе из свежей брусники. Рецепт пирога придуман мной этой осенью.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с брусникой потребуется:
Для теста:
2 яйца;
100 г сахара;
0,5 ч. л. ванилина;
220 г сметаны;
50 г сливочного масла (растопить);
1 стакан муки просеянной;
1 ст. л. разрыхлителя.
Для творожного слоя:
500 г творога;
100 г сахара (мёда);
0,5 ч. л. ванилина;
2 яйца;
2 ст. л. манной крупы;
2 ст. л. муки.
Для желе:
300 г брусники;
2/3 стакана воды;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. лимонного сока;
пакетик желатина.
100 г шоколада для глазури.

Этапы приготовления

Подготовить первый слой. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить ванилин, сметану и сливочное масло. Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать.

Подготовить первый слой. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить ванилин, сметану и сливочное масло. Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Лучше брать разъемную форму, духовку разогреть заранее.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Лучше брать разъемную форму, духовку разогреть заранее.В это время подготовить творожный слой. Творог хорошо растереть, добавить яйца с сахаром (мёдом), ванилин. Перемешать, всыпать муку и манку. Вынуть форму из духовки, распределить творожную массу по поверхности полуготового теста. Отправить в духовку на 25 минут, уменьшив температуру до 175 градусов. Пирог вынуть и дать остыть.

В это время подготовить творожный слой. Творог хорошо растереть, добавить яйца с сахаром (мёдом), ванилин. Перемешать, всыпать муку и манку. Вынуть форму из духовки, распределить творожную массу по поверхности полуготового теста. Отправить в духовку на 25 минут, уменьшив температуру до 175 градусов. Пирог вынуть и дать остыть.

В это время вскипятить воду с сахаром, добавить 200 грамм брусники. Когда закипит, выключить, влить лимонный сок. Дать немного остыть, пюрировать блендером. В почти остывшую брусничную массу всыпать желатин (его лучше предварительно растворить в воде согласно инструкции на пакетике).

В это время вскипятить воду с сахаром, добавить 200 грамм брусники. Когда закипит, выключить, влить лимонный сок. Дать немного остыть, пюрировать блендером. В почти остывшую брусничную массу всыпать желатин (его лучше предварительно растворить в воде согласно инструкции на пакетике).

Залить пирог брусничным пюре. Сверху разложить оставшуюся бруснику (промыть и ошпарить кипятком перед этим). Осталось подождать пока слой желе застынет (творожный пирог с брусникой можно убрать в холодильник на пару часов прямо в форме).

Залить пирог брусничным пюре. Сверху разложить оставшуюся бруснику (промыть и ошпарить кипятком перед этим). Осталось подождать пока слой желе застынет (творожный пирог с брусникой можно убрать в холодильник на пару часов прямо в форме).

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколад растопить на водяной бане.
Вынуть пирог из формы и смазать шоколадом бока.

Вынуть пирог из формы и смазать шоколадом бока.

Надеюсь, Вам понравится мой творожный пирог с брусникой. Он получается в меру сладким, можно увеличивать количество сахара по вкусу.

Надеюсь, Вам понравится мой творожный пирог с брусникой. Он получается в меру сладким, можно увеличивать количество сахара по вкусу.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Обожаю выпечку с кислинкой,

Наталья Сысойкина

Обожаю выпечку с кислинкой, брусника и клюква - это кладезь витаминов, они очень выгодны в выпечке - оттеняют вкус отлично.

Спасибо за комментарий,

Мария Вислобокова

Спасибо за комментарий, попробуйте мой рецепт, надеюсь понравится!)

Наверх