Блонди - это аналог брауни, только с белым шоколадом. Предлагаю удачный базовый рецепт этой вкуснейшей выпечки. В этот раз я пекла этот пирог с брусникой, но вместо неё подойдёт любая кисленькая ягода, например, смородина или мелкий крыжовник. Рецепт блонди был найден в Интернете и немного изменён мною.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Бруснику помыть, обсушить.
Шаг 2 из 10:
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Шаг 3 из 10:
Шоколад поломать на кусочки. Сливочное масло положить в сотейник, добавить кусочки белого шоколада и, помешивая, растопить на водяной бане. Получившуюся смесь масла и шоколада остудить до комнатной температуры.
Шаг 4 из 10:
В ёмкости, в которой будет удобно взбивать миксером, соединить яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером до пышной пены (в течение 4-5 минут).
Шаг 5 из 10:
Затем добавить остывшую смесь масла и шоколадом, взбить миксером до однородности.
Шаг 6 из 10:
Частями добавить муку с разрыхлителем, каждый раз полностью вмешивая её в тесто. Тесто получится однородным, в меру густым.
Шаг 7 из 10:
Всыпать в тесто ягоды и снова перемешать.
Шаг 8 из 10:
Тесто выложить в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом.
Шаг 9 из 10:
Поместить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 170 градусов. Выпекать пирог с брусникой и белым шоколадом до готовности (минут 30-35). Для того чтобы проверить готовность, проколите выпечку сверху сухой деревянной палочкой, если после прокалывания на палочке не останется следов теста, значит блонди готов. Важно не пересушить выпечку.
Шаг 10 из 10:
Блонди с брусникой достать из духовки, остудить, вынуть из формы и подать наивкуснейший пирог с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!