
Пироги с брусникой относятся к осенним пирогам. Поэтому именно осенью актуально вспомнить рецепт приготовления очень вкусного пирога с брусникой. Эта ягода придает блюду яркость, легкую горчинку и неповторимый вкус. А если к брусничной начинке добавить творог, то пирог приобретёт дополнительную нежность и легкую кислинку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Масло сливочное натереть на крупной терке.
Добавить к маслу сахар, сметану, яйца, ваниль.
Все перемешать с помощью миксера.
Постепенно добавлять муку и разрыхлитель теста.
Муку добавлять до тех пор, пока не образуется мягкий шар из нелипнущего к рукам теста. Шар из теста положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час взять форму и слегка смазать ее сливочным маслом.
Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности.
Для приготовления начинки брусничного пирога смешать в миске творог, сметану, яйцо и сахар, как следует перемешать.
Выложить творожную начинку на тесто.
Равномерно по всей поверхности пирога разместить бруснику.
Для заливки смешать в миске сметану, яйцо, сахар и муку.
Полученной заливкой залить пирог с брусникой и отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
По мере готовности достаем наш пирог из духовки.
Даем пирогу остыть и затем, вкусный, ароматный брусничный пирог подаем на стол.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!