Рецепт пирога с брусникой

Рецепт пирога с брусникой

Пироги с брусникой относятся к осенним пирогам. Поэтому именно осенью актуально вспомнить рецепт приготовления очень вкусного пирога с брусникой. Эта ягода придает блюду яркость, легкую горчинку и неповторимый вкус. А если к брусничной начинке добавить творог, то пирог приобретёт дополнительную нежность и легкую кислинку.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с брусникой понадобится:
Для теста:
масло сливочное - 125 г;
сметана - 150 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
разрыхлитель теста - 1 пакетик;
ваниль - на кончике ножа;
мука - сколько возьмет, чтобы тесто получилось мягкое и нелипнущее к рукам.
Для начинки:
творог - 250 г;
сметана - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
брусника - 250 г;
сахар - по вкусу.
Для заливки:
сметана - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
мука - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Масло сливочное натереть на крупной терке.

Масло сливочное натереть на крупной терке.

Добавить к маслу сахар, сметану, яйца, ваниль.

Добавить к маслу сахар, сметану, яйца, ваниль.

Все перемешать с помощью миксера.

Все перемешать с помощью миксера.

Постепенно добавлять муку  и разрыхлитель теста.

Постепенно добавлять муку и разрыхлитель теста.

Муку добавлять до тех пор, пока не образуется мягкий шар из нелипнущего к рукам теста. Шар из теста положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Муку добавлять до тех пор, пока не образуется мягкий шар из нелипнущего к рукам теста. Шар из теста положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Спустя 1 час взять форму и слегка смазать ее сливочным маслом.

Спустя 1 час взять форму и слегка смазать ее сливочным маслом.

Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности.

Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности.

Для приготовления начинки брусничного пирога смешать в  миске творог, сметану, яйцо и сахар, как следует перемешать.

Для приготовления начинки пирога с брусникой смешать в  миске творог, сметану, яйцо и сахар, как следует перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто.

Выложить творожную начинку на тесто.

Равномерно по всей поверхности пирога разместить бруснику.

Равномерно по всей поверхности пирога разместить бруснику.

Для заливки смешать в миске сметану, яйцо, сахар и муку.

Для заливки смешать в миске сметану, яйцо, сахар и муку.

Полученной заливкой залить пирог с брусникой и отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Полученной заливкой залить пирог с брусникой и отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

По мере готовности достаем наш пирог из духовки.

По мере готовности достаем наш пирог с брусникой из духовки.

Даем пирогу остыть  и затем, вкусный, ароматный брусничный пирог подаем на стол.

Рецепт пирога с брусникой

Брусничный пирог в разрезе.

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Комментарии