Пироги с брусникой относятся к осенним пирогам. Поэтому именно осенью актуально вспомнить рецепт приготовления очень вкусного пирога с брусникой. Эта ягода придает блюду яркость, легкую горчинку и неповторимый вкус. А если к брусничной начинке добавить творог, то пирог приобретёт дополнительную нежность и легкую кислинку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Масло сливочное натереть на крупной терке.
Шаг 2 из 14:
Добавить к маслу сахар, сметану, яйца, ваниль.
Шаг 3 из 14:
Все перемешать с помощью миксера.
Шаг 4 из 14:
Постепенно добавлять муку и разрыхлитель теста.
Шаг 5 из 14:
Муку добавлять до тех пор, пока не образуется мягкий шар из нелипнущего к рукам теста. Шар из теста положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6 из 14:
Спустя 1 час взять форму и слегка смазать ее сливочным маслом.
Шаг 7 из 14:
Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности.
Шаг 8 из 14:
Для приготовления начинки брусничного пирога смешать в миске творог, сметану, яйцо и сахар, как следует перемешать.
Шаг 9 из 14:
Выложить творожную начинку на тесто.
Шаг 10 из 14:
Равномерно по всей поверхности пирога разместить бруснику.
Шаг 11 из 14:
Для заливки смешать в миске сметану, яйцо, сахар и муку.
Шаг 12 из 14:
Полученной заливкой залить пирог с брусникой и отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 13 из 14:
По мере готовности достаем наш пирог из духовки.
Шаг 14 из 14:
Даем пирогу остыть и затем, вкусный, ароматный брусничный пирог подаем на стол.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!