Очень вкусный торт "Милка" из бисквитного коржа с нежным творожно-брусничным слоем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Яйца взбить с размягчённым сливочным маслом и сахаром.
Шаг 2 из 13:
Добавить разрыхлитель теста, муку и перемешать.
Шаг 3 из 13:
Белый шоколад натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 13:
Добавить в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 13:
Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и равномерно распределить тесто по форме. Выпекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Шаг 6 из 13:
Готовый корж освободить от бумаги, охладить и выложить на блюдо или в ту же форму, где выпекали, но в том случае, если она разъёмная.
Шаг 7 из 13:
Далее приготовим творожно-брусничную массу. Желатин залить водой и оставить на 20-30 минут. Брусничный соус довести до кипения, но не кипятить, добавить распущенный желатин и на слабом огне растворить в соусе.
Шаг 8 из 13:
Добавить творог, сахар и перемешать.
Шаг 9 из 13:
Творожно-брусничную массу равномерно выложить на корж и поставить на холод на несколько часов для застывания.
Шаг 10 из 13:
Когда творожно-брусничный слой застынет, можно украшать торт. Приготовить сметанный крем: сметану нужно смешать с сахарной пудрой.
Шаг 11 из 13:
Сметанным кремом обмазать бока торта.
Шаг 12 из 13:
Торт "Милка" оформить миндальными лепестками и брусникой. Готово!
Шаг 13 из 13:
Торт в разрезе.
Приятного чаепития!