Песочное печенье с яблоками подкупило меня своей простотой приготовления, доступными продуктами и внешним видом. Хрустящее тесто, соединившись с ароматной, сочной яблочной начинкой, сделали выпечку очень вкусной. Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, уверена, вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления теста сливочное масло натрем на крупной терке и смешаем со сметаной.
Шаг 2 из 7:
Добавим сахар, разрыхлитель и муку. Замесим мягкое и эластичное песочное тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления начинки натрем очищенные яблоки на терке, взбрызнем лимонным соком и добавим сахар, перемешаем и оставим на 20 минут в покое. По истечении времени, отожмём яблоки от лишней жидкости.
Шаг 4 из 7:
Песочное тесто раскатываем в прямоугольник размером, примерно, 40 на 25 сантиметров. На середину теста выкладываем яблоки.
Шаг 5 из 7:
Подворачиваем края теста внахлест друг на друга. Ножом разрезаем получившийся рулет на порционные кусочки.
Шаг 6 из 7:
Выкладываем порционные кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7 из 7:
Выпекаем около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывшее очень вкусное песочное печенье с яблоками присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!