Песочное печенье с яблоками

4.6
27 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Песочное печенье с яблоками
Фотоотчеты к рецепту:

Песочное печенье с яблоками подкупило меня своей простотой приготовления, доступными продуктами и внешним видом. Хрустящее тесто, соединившись с ароматной, сочной яблочной начинкой, сделали выпечку очень вкусной. Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с яблоками нам понадобится:
2 стакана муки;
200 г сливочного масла;
200 г сметаны;
50 г сахара;
11 г разрыхлителя.
Для начинки:
3 больших яблока;
100 г сахара;
лимонный сок;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления теста сливочное масло натрем на крупной терке и смешаем со сметаной.

Для приготовления теста сливочное масло натрем на крупной терке и смешаем со сметаной.

Шаг 2 из 7:

Добавим сахар, разрыхлитель и муку. Замесим мягкое и эластичное песочное тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут.

Добавим сахар, разрыхлитель и муку. Замесим мягкое и эластичное песочное тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления начинки натрем очищенные яблоки на терке, взбрызнем лимонным соком и добавим сахар, перемешаем и оставим на 20 минут в покое. По истечении времени, отожмём яблоки от лишней жидкости.

Для приготовления начинки натрем очищенные яблоки на терке, взбрызнем лимонным соком и добавим сахар, перемешаем и оставим на 20 минут в покое. По истечении времени, отожмём яблоки от лишней жидкости.

Шаг 4 из 7:

Песочное тесто раскатываем в прямоугольник размером, примерно, 40 на 25 сантиметров. На середину теста выкладываем яблоки.

Песочное тесто раскатываем в прямоугольник размером, примерно, 40 на 25 сантиметров. На середину теста выкладываем яблоки.

Шаг 5 из 7:

Подворачиваем края теста внахлест друг на друга. Ножом разрезаем получившийся рулет на порционные кусочки.

Подворачиваем края теста внахлест друг на друга. Ножом разрезаем получившийся рулет на порционные кусочки.

Шаг 6 из 7:

Выкладываем порционные кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выкладываем порционные кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7 из 7:

Выпекаем около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывшее очень вкусное песочное печенье с яблоками присыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывшее очень вкусное песочное печенье с яблоками присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2017 / 19.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"