Рецепт мягкого яблочного печенья

Рецепт мягкого яблочного печенья

Мягкое ароматное яблочное печенье может стать приятным гостем в вашем доме, особенно в разгар яблочного сезона. Я очень люблю овсяное печенье. Поэтому с удовольствием экспериментирую с рецептами приготовления этого лакомства. Так приятно отведать мягкое яблочное печенье с утренним свежесваренным кофе!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного печенья Вам потребуется:
1 стакан молотой овсянки;
150 г яблочного пюре;
1 стакан пшеничной муки;
4 стол. ложки сахара;
2 желтка;
30 г сливочного масла;
пол чайной ложки разрыхлителя;
пол чайной ложки соды;
ванилин.

Процесс приготовления

Яблочное пюре смешать с желтками и сливочным маслом.

Смешать яблочное пюре, масло и желтки

Добавить молотую овсянку, разрыхлитель и соду.

Добавить овсянку

Тщательно перемешать.

Добавить сахар и немного муки

Добавить сахар и, постепенно добавляя муку, замесить липкое тесто.

Замесить липкое тесто

Убрать в холодильник на полчаса. С помощью ложки выкладываем тесто на пекарскую бумагу.

Выкладываем тесто на бумагу

Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать яблочное печенье около 12-13 минут. Готовое мягкое печенье остудить на решетке.

Мягкое яблочное печенье

Приятного аппетита, наслаждайтесь мягким печеньем с яблочным вкусом!

Комментарии