Рецепт мягкого яблочного печенья

Рецепт мягкого яблочного печенья
4.7
10 оценок
1
комментарий

Мягкое ароматное яблочное печенье может стать приятным гостем в вашем доме, особенно в разгар яблочного сезона. Я очень люблю овсяное печенье. Поэтому с удовольствием экспериментирую с рецептами приготовления этого лакомства. Так приятно отведать мягкое яблочное печенье с утренним свежесваренным кофе!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного печенья Вам потребуется:
1 стакан молотой овсянки;
150 г яблочного пюре;
1 стакан пшеничной муки;
4 стол. ложки сахара;
2 желтка;
30 г сливочного масла;
пол чайной ложки разрыхлителя;
пол чайной ложки соды;
ванилин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яблочное пюре смешать с желтками и сливочным маслом.

Смешать яблочное пюре, масло и желтки

Шаг 2 из 6:

Добавить молотую овсянку, разрыхлитель и соду.

Добавить овсянку

Шаг 3 из 6:

Тщательно перемешать.

Добавить сахар и немного муки

Шаг 4 из 6:

Добавить сахар и, постепенно добавляя муку, замесить липкое тесто.

Замесить липкое тесто

Шаг 5 из 6:

Убрать в холодильник на полчаса. С помощью ложки выкладываем тесто на пекарскую бумагу.

Выкладываем тесто на бумагу

Шаг 6 из 6:

Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать яблочное печенье около 12-13 минут. Готовое мягкое печенье остудить на решетке.

Мягкое яблочное печенье

Приятного аппетита, наслаждайтесь мягким печеньем с яблочным вкусом!

Автор - 06.10.2011 / 07.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"