Я очень люблю овсяное печенье. Поэтому с удовольствием экспериментирую с рецептами. В этот раз решила испечь овсяное печенье, замешанное с добавлением яблочного пюре. Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. В тесто добавляются и сода, и разрыхлитель, одновременное добавление этих двух ингредиентов делает выпечку более нежной, рыхлой. Приготовьте овсяно-яблочное печенье и насладитесь его приятным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления яблочного пюре нужно яблоки, очищенные от кожуры и семенных коробочек, нарезать на части и запечь в микроволновке до мягкости (в течение 4-5 минут). Мягкие яблоки пробить погружным блендером до однородности, дать полностью остыть. Для приготовления печенья нам потребуется 150 грамм яблочного пюре. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. В глубокой тарелке соединить остывшее яблочное пюре с яйцом и сливочным маслом, растереть вилкой до однородности.
Шаг 2 из 6:
Овсяные хлопья в кофемолоке (или в измельчителе, или с помощью погружного блендера) измельчить до получения муки. В смесь яблочного пюре и масла добавить молотые овсяные хлопья, разрыхлитель и соду, перемешать до однородности.
Шаг 3 из 6:
Добавить сахар и, частями всыпая муку, замесить вилкой липкое тесто.
Шаг 4 из 6:
Тесто для приготовления овсяного печенья с яблоками должно получиться вязким, в меру густым, как на фото.
Шаг 5 из 6:
Убрать тесто в холодильник минут на 30. Затем с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6 из 6:
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё противень, выпекать овсяное печенье, замешанное на яблочном пюре, минут 12-13 минут. Готовую выпечку достать из духовки, переложить на решётку, дать немного остыть. А затем мягкое, ароматное и очень вкусное овсяно-яблочное печенье подать к столу.
Приятного аппетита!