
Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать оригинальную подачу, то это блюдо сможет стать украшением даже праздничного стола. Я предлагаю оформить салат из тунца, риса и яиц в виде морской раковины.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
240 г тунца в собственном соку;
1 стакан отварного риса;
3 яйца, сваренных вкрутую;
1 огурец;
100 г твёрдого сыра;
красная икра - для украшения;
майонез - по вкусу.
Процесс приготовления
Рис отварить до готовности и выложить на блюдо в виде морской раковины.
Тунца (без жидкости) размять вилкой и выложить поверх риса.
Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Свежий огурчик нарезать кубиками, выложить на яйца и смазать майонезом.
Слой огурцов посыпать сыром, натёртым на тёрке, и смазать майонезом.
Салат с тунцом, рисом и яйцами украсить красной икрой. Салат "Морская ракушка" готовится просто, а выглядит очень эффектно.