Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать оригинальную подачу, то это блюдо сможет стать украшением даже праздничного стола. Я предлагаю оформить салат из тунца, риса и яиц в виде морской раковины.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
консервированный тунец в собственном соку - 240 г;
рис варёный - 1 стакан;
яйца варёные - 3 шт.;
огурец - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
красная икра для украшения;
майонез для заправки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рис отварить до готовности и выложить на блюдо в виде морской раковины.
Шаг 2 из 6:
Тунца (без жидкости) размять вилкой и выложить поверх риса.
Шаг 3 из 6:
Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Шаг 4 из 6:
Свежий огурчик нарезать кубиками, выложить на яйца и смазать майонезом.
Шаг 5 из 6:
Слой огурцов посыпать сыром, натёртым на тёрке, и смазать майонезом.
Шаг 6 из 6:
Салат с тунцом, рисом и яйцами украсить красной икрой. Салат "Морская ракушка" готовится просто, а выглядит очень эффектно.
Приятного аппетита!