
Салат, приготовленный с консервированным тунцом, помидорами и листьями салата, - очень вкусный и довольно сытный. Таким салатом вполне можно пообедать или поужинать. Яркий и сочный салатик станет украшением вашего стола в летний день!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Листья салата вымыть, обсушить их. Огурец и помидор вымыть. Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Нарезать огурец на тонкие кружочки.
Нарезать помидор на небольшие дольки.
На плоскую тарелку выложить листья салата, огурцы и лук.
Выложить помидоры. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Кусочки тунца и листья базилика разложить следующим слоем. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, чёрный молотый перец, добавить по вкусу соль, тщательно перемешать. Полить салат равномерно сверху заправкой. Вкусный, сочный, яркий салат с консервированным тунцом, помидорами и листьями салата сразу подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!