Картофельный салат с тунцом может стать замечательным легким ужином, перекусом, а может претендовать и на место на праздничном столе. Ингредиенты все доступны, готовится просто и быстро, а результат, наверняка, порадует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить на несколько минут кипятком для удаления горечи, затем воду слить.
Шаг 2 из 9:
Сваренный в мундире и охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Выложить картошку на блюдо или на тарелки, если сервируем салат порционно. Слегка посолить.
Шаг 3 из 9:
Сверху выложить кусочки консервированного тунца.
Шаг 4 из 9:
Маслины нарезать колечками и посыпать салат.
Шаг 5 из 9:
Следующим слоем выложить репчатый лук.
Шаг 6 из 9:
Вяленые помидоры мелко нарезать, добавить в картофельный салат с тунцом.
Шаг 7 из 9:
Для приготовления заправки смешать уксус, горчицу, растительное масло (можно использовать масло из вяленых помидоров), по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 8 из 9:
Полить салат приготовленной заправкой. Петрушку измельчить и посыпать ею салат.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный картофельный салат с тунцом готов. Можно подавать на стол сразу, но лучше подержать несколько часов в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!