Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Картофельный салат с тунцом может стать замечательным легким ужином, перекусом, а может претендовать и на место на праздничном столе. Ингредиенты все доступны, готовится просто и быстро, а результат, наверняка, порадует.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного салата с тунцом понадобится:
картофель отварной - 6 шт.;
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
лук репчатый - 1 шт.;
маслины - 15 шт. ;
помидоры вяленые - 10 кусочков;
винный уксус - 1 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
зелень петрушки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить на несколько минут кипятком для удаления горечи, затем воду слить.

 Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить на несколько минут кипятком для удаления горечи, затем воду слить.

Шаг 2 из 9:

Сваренный в мундире и охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Выложить картошку на блюдо или на тарелки, если сервируем салат порционно. Слегка посолить.

Сваренный в мундире и охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Выложить картошку на блюдо или на тарелки, если сервируем салат порционно. Слегка посолить.

Шаг 3 из 9:

Сверху выложить кусочки консервированного тунца.

Сверху выложить кусочки консервированного тунца.

Шаг 4 из 9:

Маслины нарезать колечками и посыпать салат.

Маслины нарезать колечками и посыпать салат.

Шаг 5 из 9:

Следующим слоем выложить репчатый лук.

Следующим слоем выложить репчатый лук.

Шаг 6 из 9:

Вяленые помидоры мелко нарезать, добавить в картофельный салат с тунцом.

Вяленые помидоры мелко нарезать, добавить в картофельный салат с тунцом.

Шаг 7 из 9:

Для приготовления заправки смешать уксус, горчицу, растительное масло (можно использовать масло из вяленых помидоров), по вкусу посолить и поперчить.

Для приготовления заправки смешать уксус, горчицу, растительное масло (можно использовать масло из вяленых помидоров), по вкусу посолить и поперчить.

Шаг 8 из 9:

Полить салат приготовленной заправкой. Петрушку измельчить и посыпать ею салат.

Полить салат приготовленной заправкой. Петрушку измельчить и посыпать ею салат.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный картофельный салат с тунцом готов. Можно подавать на стол сразу, но лучше подержать несколько часов в холодильнике для пропитки.

Очень вкусный картофельный салат с тунцом готов. Можно подавать на стол сразу, но лучше подержать несколько часов в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!