На главную | | |

Картофельный салат с тунцом

5 2

Картофельный салат с тунцом

Lana A

Картофельный салат с тунцом может стать замечательным легким ужином, перекусом, а может претендовать и на место на праздничном столе. Ингредиенты все доступны, готовится просто и быстро, а результат, наверняка, порадует.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного салата с тунцом понадобится:
картофель отварной - 6 шт.;
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
лук репчатый - 1 шт.;
маслины - 15 шт. ;
помидоры вяленые - 10 кусочков;
винный уксус - 1 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
зелень петрушки.

Этапы приготовления

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить на несколько минут кипятком для удаления горечи, затем воду слить. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить на несколько минут кипятком для удаления горечи, затем воду слить.Сваренный в мундире и охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Выложить картошку на блюдо или на тарелки, если сервируем салат порционно. Слегка посолить.

Сваренный в мундире и охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Выложить картошку на блюдо или на тарелки, если сервируем салат порционно. Слегка посолить.
Сверху выложить кусочки консервированного тунца.

Сверху выложить кусочки консервированного тунца.Маслины нарезать колечками и посыпать салат.

Маслины нарезать колечками и посыпать салат.
Следующим слоем выложить репчатый лук.

Следующим слоем выложить репчатый лук.Вяленые помидоры мелко нарезать, добавить в картофельный салат с тунцом.

Вяленые помидоры мелко нарезать, добавить в картофельный салат с тунцом.
Для приготовления заправки смешать уксус, горчицу, растительное масло (можно использовать масло из вяленых помидоров), по вкусу посолить и поперчить.

Для приготовления заправки смешать уксус, горчицу, растительное масло (можно использовать масло из вяленых помидоров), по вкусу посолить и поперчить.
Полить салат приготовленной заправкой. Петрушку измельчить и посыпать ею салат.

Полить салат приготовленной заправкой. Петрушку измельчить и посыпать ею салат.
Очень вкусный картофельный салат с тунцом готов. Можно подавать на стол сразу, но лучше подержать несколько часов в холодильнике для пропитки.

Очень вкусный картофельный салат с тунцом готов. Можно подавать на стол сразу, но лучше подержать несколько часов в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Салаты из рыбных консервов":

Смотрите еще в разделе "Салаты с тунцом":

Наверх