Сколько разнообразных, вкусных и сытных блюд можно приготовить из картофеля! Стоит только дополнить его какими-нибудь ингредиентами - мясом, сыром, сливками, сметаной, деликатесными изделиями, разнообразными специями - и аппетитный обед или ужин у вас на столе. На этот раз предлагаю приготовить очень вкусненькую и ароматную запеканку из картофеля "под шубой" из деликатесных изделий, сыра и сливок. Это блюдо может стать не только сытным обедом, но и праздничным украшением вашего стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм, чеснок очистить и мелко порезать. Овощи положить в полиэтиленовый пакет, добавить растительное масло, соль, перец красный и черный, розмарин. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Оставить на несколько минут и снова потрясти.
Шаг 2 из 6:
Затем картофель выложить ровным слоем на противень (у меня размером 26х36 см). Поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку, запекать 30-35 минут.
Шаг 3 из 6:
Тем временем приготовить "шубу": лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в миску. На этой же сковороде обжарить деликатесные изделия, порезанные соломкой, выложить к луку. Сыр натереть на крупной терке, соединить с охлажденной зажаркой. Добавить сливки, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Через 30-35 минут достать картофель, выложить на него подготовленную "шубу" ровным слоем и снова поставить в духовку на 15-20 минут, запекать до чуть золотистого цвета.
Шаг 5 из 6:
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать на стол.
Шаг 6 из 6:
Картофель "под шубой" получается очень вкусным.
Приятного аппетита!