Чечевица сама по себе достаточно сытная, поэтому я часто варю чечевичную похлёбку без мяса. Такой суп получается густым, с характерным чечевичным вкусом, к которому, на мой взгляд, прекрасно подходят болгарский перец, томаты и маслины. Из приправ использую тимьян, орегано (душицу) и чеснок. Любители острого могут приправить похлёбку жгучим перцем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Чечевицу залить 2,5 литрами воды. Варить на небольшом огне после закипания 15-20 минут.
Шаг 2 из 10:
Морковь очистить и крупно нарезать.
Шаг 3 из 10:
Перец и томаты нарезать крупными кусочками.
Шаг 4 из 10:
Чеснок очистить от шелухи.
Шаг 5 из 10:
Нарезанную морковь слегка обжарить на оливковом масле.
Шаг 6 из 10:
Добавить нарезанный кусочками болгарский перец. Обжаривать ещё несколько минут.
Шаг 7 из 10:
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевичной похлёбкой. Варить ещё 10 минут.
Шаг 8 из 10:
Добавить к овощам и чечевице томаты, чеснок, пряные травы. Посолить похлёбку по вкусу (я положила 2,5 чайные ложки соли).
Шаг 9 из 10:
При желании можно положить в суп горсточку маслин без косточек. Варить чечевичную похлёбку ещё 5-7 минут. Затем дать настояться под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 10 из 10:
Ароматная густая чечевичная похлёбка готова!
Приятного аппетита!