Густая чечевичная похлёбка

Густая чечевичная похлёбка

Чечевица сама по себе достаточно сытная, поэтому я часто варю чечевичную похлёбку без мяса. Такой суп получается густым, с характерным чечевичным вкусом, к которому, на мой взгляд, прекрасно подходят болгарский перец, томаты и маслины. Из приправ использую тимьян, орегано (душицу) и чеснок. Любители острого могут приправить похлёбку жгучим перцем.

Ингредиенты

Для приготовления густой чечевичной похлёбки нам понадобится:
чечевица зелёная - 300 г;
морковь - 2 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
томаты - 2-3 шт.;
чеснок - 1 головка;
пряные травы - тимьян, орегано - по нескольку веточек или по 1 ч. л. сушёных;
маслины без косточек - по желанию;
оливковое масло для обжаривания овощей;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Чечевицу залить 2,5 литрами воды. Варить на небольшом огне после закипания 15-20 минут.

Чечевицу залить 2,5 литрами воды. Варить на небольшом огне после закипания 15-20 минут.Морковь очистить и крупно нарезать.

Морковь очистить и крупно нарезать.

Перец и томаты нарезать крупными кусочками.

Перец и томаты нарезать крупными кусочками.

Чеснок очистить от шелухи.

Чеснок очистить от шелухи.

Нарезанную морковь слегка обжарить на оливковом масле.

Нарезанную морковь немного потушить на оливковом масле.

Добавить нарезанный кусочками болгарский перец. Обжаривать ещё несколько минут.

Добавить нарезанный кусочками болгарский перец. Обжаривать ещё несколько минут.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевичной похлёбкой. Варить ещё 10 минут.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевичной похлёбкой. Варить ещё 10 минут.

Добавить к овощам и чечевице томаты, чеснок, пряные травы. Посолить похлёбку по вкусу (я положила 2,5 чайные ложки соли).

Добавить к овощам и чечевице томаты, чеснок, пряные травы. Посолить похлёбку по вкусу (я положила 2,5 чайные ложки соли).

При желании можно положить в суп горсточку маслин без косточек. Варить чечевичную похлёбку ещё 5-7 минут. Затем дать настояться под закрытой крышкой минут 10.

При желании можно положить в суп горсточку маслин без косточек. Варить чечевичную похлёбку ещё 5-7 минут. Затем дать настояться под закрытой крышкой минут 10.
Ароматная густая чечевичная похлёбка готова!

Ароматная густая чечевичная похлёбка готова!Приятного аппетита!

Комментарии