Чечевица сама по себе достаточно сытная, поэтому я часто варю чечевичную похлёбку без мяса. Такой суп получается густым, с характерным чечевичным вкусом, к которому, на мой взгляд, прекрасно подходят болгарский перец, томаты и маслины. Из приправ использую тимьян, орегано (душицу) и чеснок. Любители острого могут приправить похлёбку жгучим перцем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чечевицу залить 2,5 литрами воды. Варить на небольшом огне после закипания 15-20 минут.
Морковь очистить и крупно нарезать.
Перец и томаты нарезать крупными кусочками.
Чеснок очистить от шелухи.
Нарезанную морковь слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить нарезанный кусочками болгарский перец. Обжаривать ещё несколько минут.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевичной похлёбкой. Варить ещё 10 минут.
Добавить к овощам и чечевице томаты, чеснок, пряные травы. Посолить похлёбку по вкусу (я положила 2,5 чайные ложки соли).
При желании можно положить в суп горсточку маслин без косточек. Варить чечевичную похлёбку ещё 5-7 минут. Затем дать настояться под закрытой крышкой минут 10.