Очень вкусный и простой рецепт торта "Кленовый лист". Домочадцы очень его любят, делаю я его часто, так как очень легкий в приготовлении.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления крема взбиваем сахарный песок со сметаной и убираем в холодильник часа на 2.
Шаг 2 из 9:
Готовим тесто: яйца, сахарный песок, соду, ванилин и сметану выкладываем в кастрюлю и взбиваем, добавляем муку и опять взбиваем миксером.
Шаг 3 из 9:
Получается жидкое тесто.
Шаг 4 из 9:
Берем форму для выпечки коржей, смазываем, наливаем часть теста и выпекаем в разогретой духовке до коричневой корочки.
Шаг 5 из 9:
У меня форма большая, получилось 2 коржа.
Шаг 6 из 9:
Остужаем коржи, промазываем все коржи кремом.
Шаг 7 из 9:
Делаем из бумаги заготовку кленового листа.
Шаг 8 из 9:
Укладываем кленовый лист на тортик и заливаем глазурью, аккуратно убираем заготовку, поправляем глазурь ножом.
Шаг 9 из 9:
Отправляем на пару часов в холодильник и все - торт "Кленовый лист" готов.
Приятного аппетита!