Предлагаю вариант очень сметанного торта со сметанным кремом и даже глазурь на нём тоже сметанная. Рецепт напоминает известный торт "Масис". Я испекла сметанный торт по поводу дня рождения супруга, но он настолько несложен в приготовлении, что и без всякого повода очень подходит в меню любителей быстрой домашней выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
Шаг 2 из 8:
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Шаг 3 из 8:
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
Шаг 4 из 8:
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
Шаг 5 из 8:
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Шаг 6 из 8:
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
Шаг 7 из 8:
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Шаг 8 из 8:
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
Приятного чаепития!