Баранки с начинкой "Морквушки"

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баранки с начинкой "Морквушки"

Аппетитные баранки с морковной начинкой можно приготовить очень быстро и легко. Если у меня остаются с десяток ватрушек или сушек, я их никогда не выбрасываю, а готовлю из них "Деловые ватрушки", потому что быстро, вкусно и ничего не пропадает. В сезон вкусной и сладкой морковки ватрушки с морковной начинкой - хит чаепития, поэтому мои детки их называют "Морквушки".

Ингредиенты

Для приготовления баранок с морковной начинкой нам понадобится:
молоко – 2 стакана;
баранки (сушки) - 8-10 шт.
Для начинки:
растительное масло – 0,5 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сливки – 2 ст. л.;
изюм - горсть.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

1. Баранки замочить в молоке на 20 минут.

1. Баранки замочить в молоке на 20 минут.

Шаг 2 из 9:

2. Морковь очистить, измельчить на мелкой тёрке.

1. Морковь очистить, измельчить на мелкой тёрке.
2. Изюм замочить в тёплой воде.

Шаг 3 из 9:

3. Изюм замочить в тёплой воде.

Шаг 4 из 9:

4. Морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить сливки и уварить.

4. Морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить сливки и уварить.

Шаг 5 из 9:

5. Дать начинке слегка остыть, добавить изюм.

5. Дать начинке слегка остыть, добавить изюм.

Шаг 6 из 9:

6. Яйцо взбить, добавить к начинке.

5. Яйцо взбить, добавить к начинке.

Шаг 7 из 9:

7. Баранки выложить на лист для выпечки, в каждую баранку уложить по столовой ложке начинки.

7. Баранки выложить на лист для выпечки, в каждую баранку уложить по столовой ложке начинки.

7. Баранки выложить на лист для выпечки, в каждую баранку уложить по столовой ложке начинки.

Шаг 8 из 9:

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до зарумянивания.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до зарумянивания.

Шаг 9 из 9:

Вкусные баранки с начинкой готовы. Вкусного чаепития!

Вкусные баранки с начинкой готовы. Вкусного чаепития!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2014 / 08.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"