Аппетитные баранки с морковной начинкой можно приготовить очень быстро и легко. Если у меня остаются с десяток ватрушек или сушек, я их никогда не выбрасываю, а готовлю из них "Деловые ватрушки", потому что быстро, вкусно и ничего не пропадает. В сезон вкусной и сладкой морковки ватрушки с морковной начинкой - хит чаепития, поэтому мои детки их называют "Морквушки".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
1. Баранки замочить в молоке на 20 минут.
Шаг 2 из 9:
2. Морковь очистить, измельчить на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 9:
3. Изюм замочить в тёплой воде.
Шаг 4 из 9:
4. Морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить сливки и уварить.
Шаг 5 из 9:
5. Дать начинке слегка остыть, добавить изюм.
Шаг 6 из 9:
6. Яйцо взбить, добавить к начинке.
Шаг 7 из 9:
7. Баранки выложить на лист для выпечки, в каждую баранку уложить по столовой ложке начинки.
Шаг 8 из 9:
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до зарумянивания.
Шаг 9 из 9:
Вкусные баранки с начинкой готовы. Вкусного чаепития!
Приятного аппетита!