Рис с горошком и морковью

Рис с горошком и морковью

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления риса с горошком и морковью. Горох я использовала свежий, но если нет такого, то для этого блюда можно взять и замороженный горошек. Этот простой и очень вкусный гарнир подойдёт к мясным и рыбным блюдам. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. 

Ингредиенты

Для приготовления риса с горошком и морковью понадобится:
рис - 1 стакан;
горошек (свежий или замороженный) - 0,5 стакана;
морковь - 1 шт.;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
вода - 1,5 стакана;
соль, приправа для плова - по вкусу.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

В сковороду выложить сливочное и растительное масло, отправить на огонь и подождать, пока сливочное масло растопится. Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Горох перебрать (если вы используете замороженный горошек - размораживать его не надо). Когда сливочное масло растопится, в сковороду выложить горох и морковь.

В сковороду выложить сливочное и растительное масло, отправить на огонь и подождать, пока сливочное масло растопится. Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Горох перебрать (если вы используете замороженный горошек - размораживать его не надо). Когда сливочное масло растопится, в сковороду выложить горох и морковь. Обжарить горох с морковкой 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. 

Обжарить горох с морковкой 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. 
Рис хорошо промыть в нескольких водах (я готовила пропаренный длиннозерный рис), затем воду слить, а рис добавить в сковороду к гороху и морковке. 

Рис хорошо промыть в нескольких водах (я готовила пропаренный длиннозерный рис), затем воду слить, а рис добавить в сковороду к гороху и морковке. 
К рису, гороху и моркови добавить соль, приправу к плову, влить воду и перемешать. 

К рису, гороху и моркови добавить соль, приправу к плову, влить воду и перемешать. 
На максимальном огне довести воду до кипения, затем снова перемешать, огонь убавить и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут. 

На максимальном огне довести воду до кипения, затем снова перемешать, огонь убавить и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут. 
Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. 

Сковороду убрать с огня и дать рису постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем рис с горошком и морковью перемешать. 

Затем рис с горошком и морковью перемешать. 
Вкусный, сытный гарнир готов. Подавать рис с горошком и морковью к столу в горячем виде. 

Вкусный, сытный гарнир готов. Подавать рис с горошком и морковью к столу в горячем виде. 
Приятного аппетита!

Комментарии