
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления риса с горошком и морковью. Горох я использовала свежий, но если нет такого, то для этого блюда можно взять и замороженный горошек. Этот простой и очень вкусный гарнир подойдёт к мясным и рыбным блюдам. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороду выложить сливочное и растительное масло, отправить на огонь и подождать, пока сливочное масло растопится. Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Горох перебрать (если вы используете замороженный горошек - размораживать его не надо). Когда сливочное масло растопится, в сковороду выложить горох и морковь.
Обжарить горох с морковкой 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Рис хорошо промыть в нескольких водах (я готовила пропаренный длиннозерный рис), затем воду слить, а рис добавить в сковороду к гороху и морковке.
К рису, гороху и моркови добавить соль, приправу к плову, влить воду и перемешать.
На максимальном огне довести воду до кипения, затем снова перемешать, огонь убавить и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Затем рис с горошком и морковью перемешать.
Вкусный, сытный гарнир готов. Подавать рис с горошком и морковью к столу в горячем виде.