Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

5.0
7 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Согласитесь, чтобы приготовить куриное филе так, чтобы оно получилось по-настоящему сочным и нежным, нужно постараться. Сегодня делюсь с вами простым рецептом запекания куриных отбивных под ананасами и сыром в духовке. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным. В этом блюде сладкий ананас в сочетании с лёгкой солёностью сыра делают куриные отбивные наивкуснейшими. Всем советую запечь мясо курицы по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром в духовке потребуется:
куриное филе - 550 г;
ананасы консервированные - 1 банка (540 г);
сметана (или майонез) - 3 ст. л.;
сыр твёрдый - 150 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Для приготовления этих отбивных можно взять майонез или сметану - кому что больше по вкусу. Я взяла сметану жирностью 20%. Консервированные ананасы можно взять кусочками или кольцами - это непринципиально.

Подготовить продукты для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром в духовке. Для приготовления этих отбивных можно взять майонез или сметану - кому что больше по вкусу. Я взяла сметану жирностью 20%. Консервированные ананасы можно взять кусочками или кольцами - это непринципиально.

Шаг 2 из 8:

Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на кусочки (у меня получилось 8 штук) и отбить кулинарным молоточком до толщины 6-8 миллиметров.

Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на кусочки (у меня получилось 8 штук) и отбить кулинарным молоточком до толщины 6-8 миллиметров.

Шаг 3 из 8:

Противень застелить фольгой, затем выложить вплотную к друг другу (не внахлёст) отбитые кусочки куриного филе. Посолить отбивные по вкусу (я каждую отбивную посыпаю щедрой щепоткой соли).

Противень застелить фольгой, затем выложить вплотную к друг другу (не внахлёст) отбитые кусочки куриного филе. Посолить отбивные по вкусу (я каждую отбивную посыпаю щедрой щепоткой соли).

Шаг 4 из 8:

Смазать отбивные сверху сметаной или майонезом.

Смазать отбивные сверху сметаной или майонезом.

Шаг 5 из 8:

На каждую отбивную выложить кольцо ананаса.

Если у вас ананасы кусочками, тогда нарежьте их до толщины 5 миллиметров и просто разложите на отбивные. У меня кольца ананаса были не толстые (толщиной примерно 4-5 миллиметров), поэтому я просто выложила их поверх мяса. Если же у вас кольца ананаса толще 5-6 миллиметров, тогда их лучше нарезать на кусочки толщиной 5 миллиметров и выложить на мясо. Если выложить на мясо толстые кольца ананасов, то в готовом блюде вы не получите объединения вкусов курицы и фруктов. Да и вам просто может не хватить колец для раскладывания поверх каждой отбивной.

На каждую отбивную выложить кольцо ананаса. Если у вас ананасы кусочками, тогда нарежьте их до толщины 5 миллиметров и просто разложите на отбивные. У меня кольца ананаса были не толстые (толщиной примерно 4-5 миллиметров), поэтому я просто выложила их поверх мяса. Если же у вас кольца ананаса толще 5-6 миллиметров, тогда их лучше нарезать на кусочки толщиной 5 миллиметров и выложить на мясо. Если выложить на мясо толстые кольца ананасов, то в готовом блюде вы не получите объединения вкусов курицы и фруктов. Да и вам просто может не хватить колец для раскладывания поверх каждой отбивной.

Шаг 6 из 8:

Сверху куриные отбивные щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, покрывая и ананасы, и мясо.

Сверху куриные отбивные щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, покрывая и ананасы, и мясо.

Шаг 7 из 8:

Куриные отбивные, покрытые ананасами и сыром, запекать 30-35 минут в духовке, прогревшейся до 180 градусов. Готовность можно проверить по сыру, как только он зарумянился, можно доставать блюдо из духовки.

Куриные отбивные, покрытые ананасами и сыром, запекать 30-35 минут в духовке, прогревшейся до 180 градусов. Готовность можно проверить по сыру, как только он зарумянился, можно доставать блюдо из духовки.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, сочные куриные отбивные, приготовленные с ананасом и сыром, я советую подавать горячими, прямо из духовки, тогда вы максимально насладитесь их нежным вкусом.

Аппетитные, сочные куриные отбивные, приготовленные с ананасом и сыром, я советую подавать горячими, прямо из духовки, тогда вы максимально насладитесь их нежным вкусом.

Приятного аппетита!