Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Согласитесь, чтобы приготовить куриное филе так, чтобы оно получилось по-настоящему сочным и нежным, нужно постараться. Сегодня делюсь с вами простым рецептом запекания куриных отбивных под ананасами и сыром в духовке. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным. В этом блюде сладкий ананас в сочетании с лёгкой солёностью сыра делают куриные отбивные наивкуснейшими. Всем советую запечь мясо курицы по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром в духовке потребуется:
куриное филе - 550 г;
ананасы консервированные - 1 банка (540 г);
сметана (или майонез) - 3 ст. л.;
сыр твёрдый - 150 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Для приготовления этих отбивных можно взять майонез или сметану - кому что больше по вкусу. Я взяла сметану жирностью 20%. Консервированные ананасы можно взять кусочками или кольцами - это непринципиально.

Подготовить продукты для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром в духовке. Для приготовления этих отбивных можно взять майонез или сметану - кому что больше по вкусу. Я взяла сметану жирностью 20%. Консервированные ананасы можно взять кусочками или кольцами - это непринципиально.

Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на кусочки (у меня получилось 8 штук) и отбить кулинарным молоточком до толщины 6-8 миллиметров.

Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на кусочки (у меня получилось 8 штук) и отбить кулинарным молоточком до толщины 6-8 миллиметров.

Противень застелить фольгой, затем выложить вплотную к друг другу (не внахлёст) отбитые кусочки куриного филе. Посолить отбивные по вкусу (я каждую отбивную посыпаю щедрой щепоткой соли).

Противень застелить фольгой, затем выложить вплотную к друг другу (не внахлёст) отбитые кусочки куриного филе. Посолить отбивные по вкусу (я каждую отбивную посыпаю щедрой щепоткой соли).

Смазать отбивные сверху сметаной или майонезом.

Смазать отбивные сверху сметаной или майонезом.

На каждую отбивную выложить кольцо ананаса.

Если у вас ананасы кусочками, тогда нарежьте их до толщины 5 миллиметров и просто разложите на отбивные. У меня кольца ананаса были не толстые (толщиной примерно 4-5 миллиметров), поэтому я просто выложила их поверх мяса. Если же у вас кольца ананаса толще 5-6 миллиметров, тогда их лучше нарезать на кусочки толщиной 5 миллиметров и выложить на мясо. Если выложить на мясо толстые кольца ананасов, то в готовом блюде вы не получите объединения вкусов курицы и фруктов. Да и вам просто может не хватить колец для раскладывания поверх каждой отбивной.

На каждую отбивную выложить кольцо ананаса. Если у вас ананасы кусочками, тогда нарежьте их до толщины 5 миллиметров и просто разложите на отбивные. У меня кольца ананаса были не толстые (толщиной примерно 4-5 миллиметров), поэтому я просто выложила их поверх мяса. Если же у вас кольца ананаса толще 5-6 миллиметров, тогда их лучше нарезать на кусочки толщиной 5 миллиметров и выложить на мясо. Если выложить на мясо толстые кольца ананасов, то в готовом блюде вы не получите объединения вкусов курицы и фруктов. Да и вам просто может не хватить колец для раскладывания поверх каждой отбивной.

Сверху куриные отбивные щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, покрывая и ананасы, и мясо.

Сверху куриные отбивные щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, покрывая и ананасы, и мясо.

Куриные отбивные, покрытые ананасами и сыром, запекать 30-35 минут в духовке, прогревшейся до 180 градусов. Готовность можно проверить по сыру, как только он зарумянился, можно доставать блюдо из духовки.

Куриные отбивные, покрытые ананасами и сыром, запекать 30-35 минут в духовке, прогревшейся до 180 градусов. Готовность можно проверить по сыру, как только он зарумянился, можно доставать блюдо из духовки.

Аппетитные, сочные куриные отбивные, приготовленные с ананасом и сыром, я советую подавать горячими, прямо из духовки, тогда вы максимально насладитесь их нежным вкусом.

Аппетитные, сочные куриные отбивные, приготовленные с ананасом и сыром, я советую подавать горячими, прямо из духовки, тогда вы максимально насладитесь их нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Комментарии