Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт приготовления в духовке мягких, сочных куриных отбивных, запечённых под ананасом и сыром. Это горячее блюдо - беспроигрышный вариант и для праздничного застолья, и для повседневного ужина. Ананасы придают мясу сочность, а сыр делает его очень аппетитным. Всем советую приготовить наивкуснейшее куриное филе по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке куриных отбивных с ананасами и сыром потребуется:
куриное филе - 700 г;
консервированные ананасы - 1 банка (380 г);
твёрдый сыр - 200 г;
майонез - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Если вы используете замороженное куриное филе, тогда его необходимо предварительно разморозить. Затем моем куриное мясо, обсушиваем, срезаем жир и прожилки (если они есть). Каждое филе разрезаем поперёк на три части (у меня из трёх филе получилось 9 кусочков).

Если вы используете замороженное куриное филе, тогда его необходимо предварительно разморозить. Затем моем куриное мясо, обсушиваем, срезаем жир и прожилки (если они есть). Каждое филе разрезаем поперёк на три части (у меня из трёх филе получилось 9 кусочков).

Шаг 2 из 7:

Накрываем нарезанные кусочки филе пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом (я накрыла ещё и доску, так как она у меня деревянная). Каждый кусочек мяса слегка отбиваем с одной стороны молоточком для отбивных. Старайтесь, чтобы все кусочки получились примерно одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр).

Накрываем нарезанные кусочки филе пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом (я накрыла ещё и доску, так как она у меня деревянная). Каждый кусочек мяса слегка отбиваем с одной стороны молоточком для отбивных. Старайтесь, чтобы все кусочки получились примерно одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр).

Шаг 3 из 7:

Затем плёнку убираем, мясо солим, перчим по вкусу и пока отставляем в сторонку. С ананасов сливаем жидкость, она нам не понадобится. Если у вас ананасы нарезаны кружочками, тогда их необходимо нарезать на маленькие кубики. Мои ананасы были сразу нарезаны на кубики, я лишь чуть-чуть порубила их ножом на более мелкие кусочки.

Затем плёнку убираем, мясо солим, перчим по вкусу и пока отставляем в сторонку. С ананасов сливаем жидкость, она нам не понадобится. Если у вас ананасы нарезаны кружочками, тогда их необходимо нарезать на маленькие кубики. Мои ананасы были сразу нарезаны на кубики, я лишь чуть-чуть порубила их ножом на более мелкие кусочки.

Шаг 4 из 7:

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 5 из 7:

Противень застилаем пергаментом (или слегка смазываем растительным маслом), затем выкладываем куриное филе.

Противень застилаем пергаментом (или слегка смазываем растительным маслом), затем выкладываем куриное филе.

Шаг 6 из 7:

Каждый кусочек филе немного смазываем сверху майонезом. На каждую отбивную, смазанную майонезом, равномерно выкладываем нарезанные ананасы и посыпаем обильно сыром. Запекаем куриные отбивные под ананасами и сыром минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.

Каждый кусочек филе немного смазываем сверху майонезом. На каждую отбивную, смазанную майонезом, равномерно выкладываем нарезанные ананасы и посыпаем обильно сыром. Запекаем куриные отбивные под ананасами и сыром минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7 из 7:

Готовые отбивные перекладываем на блюдо и подаём к столу в горячем виде. Я подала на листьях зелёного салата. Мясо, покрытое сочными кусочками ананаса, получается очень нежным, с аппетитной сырной корочкой.

Готовые отбивные перекладываем на блюдо и подаём к столу в горячем виде. Я подала на листьях зелёного салата. Мясо, покрытое сочными кусочками ананаса, получается очень нежным, с аппетитной сырной корочкой.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23252

QR-код