
Предлагаю вам рецепт приготовления в духовке мягких, сочных куриных отбивных, запечённых под ананасом и сыром. Это горячее блюдо - беспроигрышный вариант и для праздничного застолья, и для повседневного ужина. Ананасы придают мясу сочность, а сыр делает его очень аппетитным. Всем советую приготовить наивкуснейшее куриное филе по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Если вы используете замороженное куриное филе, тогда его необходимо предварительно разморозить. Затем моем куриное мясо, обсушиваем, срезаем жир и прожилки (если они есть). Каждое филе разрезаем поперёк на три части (у меня из трёх филе получилось 9 кусочков).
Шаг 2 из 7:
Накрываем нарезанные кусочки филе пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом (я накрыла ещё и доску, так как она у меня деревянная). Каждый кусочек мяса слегка отбиваем с одной стороны молоточком для отбивных. Старайтесь, чтобы все кусочки получились примерно одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр).
Шаг 3 из 7:
Затем плёнку убираем, мясо солим, перчим по вкусу и пока отставляем в сторонку. С ананасов сливаем жидкость, она нам не понадобится. Если у вас ананасы нарезаны кружочками, тогда их необходимо нарезать на маленькие кубики. Мои ананасы были сразу нарезаны на кубики, я лишь чуть-чуть порубила их ножом на более мелкие кусочки.
Шаг 4 из 7:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 7:
Противень застилаем пергаментом (или слегка смазываем растительным маслом), затем выкладываем куриное филе.
Шаг 6 из 7:
Каждый кусочек филе немного смазываем сверху майонезом. На каждую отбивную, смазанную майонезом, равномерно выкладываем нарезанные ананасы и посыпаем обильно сыром. Запекаем куриные отбивные под ананасами и сыром минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7 из 7:
Готовые отбивные перекладываем на блюдо и подаём к столу в горячем виде. Я подала на листьях зелёного салата. Мясо, покрытое сочными кусочками ананаса, получается очень нежным, с аппетитной сырной корочкой.
Приятного аппетита!