Свинина в пиве

Свинина в пиве
5.0
4 оценки
0
комментариев

Свинина, маринованная в пиве и бальзамическом уксусе, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Готовится просто, а получается очень интересное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в пиве потребуется:
600 г свинины;
330 мл светлого пива;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ст. л. цедры лимона;
2 моркови;
2 луковицы;
3 ломтика (без корочек) белого хлеба;
0,5 ч. л. черного перца горошком;
2 лавровых листа;
петрушка, соль, перец, специи - по вкусу;
1 ст. л. кленового сиропа (я заменила на мёд);
чеснок для подачи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину, порезанную на небольшие куски, заливаем бальзамическим уксусом и пивом, добавляем цедру лимона и оставляем на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

Свинину, порезанную на небольшие куски, заливаем бальзамическим уксусом и пивом, добавляем цедру лимона и оставляем на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

Свинину, порезанную на небольшие куски, заливаем бальзамическим уксусом и пивом, добавляем цедру лимона и оставляем на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 2 из 7:

Лук режем тонкими дольками, морковь нарезаем соломкой.

Лук режем тонкими дольками, морковь нарезаем соломкой.

Шаг 3 из 7:

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь, немного обжариваем, выкладываем лук, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь, немного обжариваем, выкладываем лук, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

Шаг 4 из 7:

Свинину вынимаем из пива, обсушиваем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мед, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Свинину вынимаем из пива, обсушиваем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мед, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Шаг 5 из 7:

На мясо выкладываем лук с морковью, добавляем перец горошком, лавровый лист, специи, заливаем маринадом (100 мл маринада надо оставить для хлеба), накрываем крышкой, ставим на огнь, после закипания огонь убавляем и готовим минут 30.

На мясо выкладываем лук с морковью, добавляем перец горошком, лавровый лист, специи, заливаем маринадом (100 мл маринада надо оставить для хлеба), накрываем крышкой, ставим на огнь, после закипания огонь убавляем и готовим минут 30.

Шаг 6 из 7:

В оставленных 100 мл пива размачиваем хлеб, хорошо разминаем вилкой и добавляем к мясу, доводим до кипения и тушим ещё 10 минут.

В оставленных 100 мл пива размачиваем хлеб, хорошо разминаем вилкой и добавляем к мясу, доводим до кипения и тушим ещё 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Приготовленную очень вкусную, сочную свинину в пиве посыпаем петрушкой и мелко порубленным чесноком.

Приготовленную очень вкусную, сочную свинину в пиве посыпаем петрушкой и мелко порубленным чесноком.

Приятного аппетита!

Автор - 24.10.2014 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"