Свинина, маринованная в пиве и бальзамическом уксусе, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Готовится просто, а получается очень интересное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину, порезанную на небольшие куски, заливаем бальзамическим уксусом и пивом, добавляем цедру лимона и оставляем на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 2 из 7:
Лук режем тонкими дольками, морковь нарезаем соломкой.
Шаг 3 из 7:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь, немного обжариваем, выкладываем лук, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
Шаг 4 из 7:
Свинину вынимаем из пива, обсушиваем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мед, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 5 из 7:
На мясо выкладываем лук с морковью, добавляем перец горошком, лавровый лист, специи, заливаем маринадом (100 мл маринада надо оставить для хлеба), накрываем крышкой, ставим на огнь, после закипания огонь убавляем и готовим минут 30.
Шаг 6 из 7:
В оставленных 100 мл пива размачиваем хлеб, хорошо разминаем вилкой и добавляем к мясу, доводим до кипения и тушим ещё 10 минут.
Шаг 7 из 7:
Приготовленную очень вкусную, сочную свинину в пиве посыпаем петрушкой и мелко порубленным чесноком.
Приятного аппетита!