На главную | | |

Шашлык из свинины в пиве

5 3
Шашлык из свинины в пиве

Шашлык из свинины в пиве

Инна Кондрашова

Существует множество рецептов приготовления шашлыков и каждый из них хорош по своему. Хочу поделиться рецептом шашлыка из свинины, замаринованного в пиве. Мясо получается сочным, очень вкусным и ароматным. Для его приготовления лучше брать свиную шею и светлое пиво.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в пиве потребуется:
свиная шея - 2 кг;
лук - 3 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
майонез - 2-3 ст. л;
пиво светлое - 0,5 литра;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания решетки-гриль.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в пивеСвинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки одинакового размера, примерно 5х5 см.

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки одинакового размера, примерно 5х5 см.
Очищенный лук нарезать кольцами и добавить к нарезанному мясу. 

Очищенный лук нарезать кольцами и добавить к нарезанному мясу. 
Всыпать соль (много не добавляйте, потому что в дальнейшем будут добавляться соевый соус и майонез, а они сами по себе достаточно соленые), чёрный молотый перец, залить свинину пивом, добавить майонез и соевый соус, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник на 5 и более часов, можно на ночь.

Всыпать соль (много не добавляйте, потому что в дальнейшем будут добавляться соевый соус и майонез, а они сами по себе достаточно соленые), чёрный молотый перец, залить свинину пивом, добавить майонез и соевый соус, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник на 5 и более часов, можно на ночь.Свинину достать, освободить от лука, чтобы он не подгорел. Лук мы всегда жарим отдельно, после того как пожарим шашлык. Решетку-гриль смазать немного растительным маслом и выложить на неё мясо. 

Свинину достать, освободить от лука, чтобы он не подгорел. Лук мы всегда жарим отдельно, после того как пожарим шашлык. Решетку-гриль смазать немного растительным маслом и выложить на неё мясо. 
Жарить шашлык на мангале над углями до готовности (то есть пока при прокалывании куска мяса из него не перестанет выделяться кровь), постоянно переворачивая.

Жарить шашлык на мангале над углями до готовности (то есть пока при прокалывании куска мяса из него не перестанет выделяться кровь), постоянно переворачивая.Подавать шашлык из свинины в горячем виде со свежими овощами. Благодаря тому, что мясо мариновалось в пиве, оно получается необычайно сочным и ароматным.

Подавать шашлык из свинины в горячем виде со свежими овощами. Благодаря тому, что мясо мариновалось в пиве, оно получается необычайно сочным и ароматным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх