Печенье на пиве готовится по этому рецепту настолько просто, что справится и неопытная хозяйка, и не любители возиться с тестом, и даже ребенок. Мои дети это и продемонстрировали - они готовили, а я фотографировала. К работе отнеслись ответственно, тщательно месили тесто и выдавливали печеньки, ели с гордостью и огромным аппетитом. А вот кухню пришлось мыть мне. Но сильно меня это не расстроило, ведь печенье досталось и мне. Оно получилось замечательным: песочным, нежным, просто тающим во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Замороженное сливочное масло натереть на средней терке.
Шаг 3 из 11:
Всыпать к нему просеянную муку.
Шаг 4 из 11:
Быстро перемешать всю массу.
Шаг 5 из 11:
Всыпать сахар и снова перемешать.
Шаг 6 из 11:
Влить светлое пиво.
Шаг 7 из 11:
И быстро замесить тесто. Тесто для печенья на пиве получится крутым, плотным, не липнущим к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Шаг 8 из 11:
По истечении времени достать тесто из холодильника и снова вымесить. Чтобы с тестом было более удобно работать, разделить его на несколько частей. Каждую часть теста поочередно раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье с помощью формочек. Форма и размер печенья зависит только от ваших предпочтений.
Шаг 9 из 11:
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
Шаг 10 из 11:
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 11 из 11:
Печенье на пиве, приготовленное по этому простому рецепту, придется по вкусу каждому любителю сладкой выпечки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!