Печенье на пиве готовится по этому рецепту настолько просто, что справится и неопытная хозяйка, и не любители возиться с тестом, и даже ребенок. Мои дети это и продемонстрировали - они готовили, а я фотографировала. К работе отнеслись ответственно, тщательно месили тесто и выдавливали печеньки, ели с гордостью и огромным аппетитом. А вот кухню пришлось мыть мне. Но сильно меня это не расстроило, ведь печенье досталось и мне. Оно получилось замечательным: песочным, нежным, просто тающим во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Замороженное сливочное масло натереть на средней терке.
Всыпать к нему просеянную муку.
Всыпать сахар и снова перемешать.
И быстро замесить тесто. Тесто для печенья на пиве получится крутым, плотным, не липнущим к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
По истечении времени достать тесто из холодильника и снова вымесить. Чтобы с тестом было более удобно работать, разделить его на несколько частей. Каждую часть теста поочередно раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье с помощью формочек. Форма и размер печенья зависит только от ваших предпочтений.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Печенье на пиве, приготовленное по этому простому рецепту, придется по вкусу каждому любителю сладкой выпечки.
Печенье из детства
Ответ на Печенье из детства от Marmelad &
О да! Мы тоже часто его