Простой рецепт печенья на пиве

Простой рецепт печенья на пиве
4.6
12 оценок
2
комментария

Печенье на пиве готовится по этому рецепту настолько просто, что справится и неопытная хозяйка, и не любители возиться с тестом, и даже ребенок. Мои дети это и продемонстрировали - они готовили, а я фотографировала. К работе отнеслись ответственно, тщательно месили тесто и выдавливали печеньки, ели с гордостью и огромным аппетитом. А вот кухню пришлось мыть мне. Но сильно меня это не расстроило, ведь печенье досталось и мне. Оно получилось замечательным: песочным, нежным, просто тающим во рту.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на пиве понадобится:
светлое пиво - 120 мл;
мука - 400 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печенья на пиве

Шаг 2 из 11:

Замороженное сливочное масло натереть на средней терке.

Замороженное сливочное масло натереть на средней терке.

Шаг 3 из 11:

Всыпать к нему просеянную муку.

Всыпать к нему просеянную муку.

Шаг 4 из 11:

Быстро перемешать всю массу.

Быстро перемешать всю массу.

Шаг 5 из 11:

Всыпать сахар и снова перемешать.

Всыпать сахар и снова перемешать.

Шаг 6 из 11:

Влить светлое пиво.

Влить светлое пиво.

Шаг 7 из 11:

И быстро замесить тесто. Тесто для печенья на пиве получится крутым, плотным, не липнущим к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

И быстро замесить тесто. Тесто для печенья на пиве получится крутым, плотным, не липнущим к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Шаг 8 из 11:

По истечении времени достать тесто из холодильника и снова вымесить. Чтобы с тестом было более удобно работать, разделить его на несколько частей. Каждую часть теста поочередно раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье с помощью формочек. Форма и размер печенья зависит только от ваших предпочтений.

По истечении времени достать тесто из холодильника и снова вымесить. Чтобы с тестом было более удобно работать, разделить его на несколько частей. Каждую часть теста поочередно раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье с помощью формочек. Форма и размер печенья зависит только от ваших предпочтений.

Шаг 9 из 11:

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.

Шаг 10 из 11:

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 11 из 11:

Печенье на пиве, приготовленное по этому простому рецепту, придется по вкусу каждому любителю сладкой выпечки.

Печенье на пиве, приготовленное по этому простому рецепту, придется по вкусу каждому любителю сладкой выпечки.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 10.05.2017 / 17.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"