Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом легкой и очень вкусной домашней выпечки. Рогалики из теста, замешанного на пиве, можно готовить как с начинкой, так и без нее. Тесто выходит очень нежным и рассыпчатым. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Нам необходимы вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Растопите сливочное масло, слегка остудите его.
Шаг 3 из 9:
Муку просейте (у меня ушло 350 грамм муки). Добавьте в глубокую миску муку, пиво и растопленное сливочное масло.
Шаг 4 из 9:
Замесите тесто, оно получается достаточно мягким, легко отстаёт от рук.
Шаг 5 из 9:
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем разделите тесто на четыре равные части. На столе, присыпанном мукой, раскатайте одну часть теста в круг, посыпьте тесто сахаром.
Шаг 6 из 9:
Разделите раскатанное тесто на 12 сегментов и, начиная от широкого края, скатайте каждый сегмент в рогалик. Аналогично по очереди раскатайте оставшиеся части теста, разделите раскатанные части на сегменты и сформируйте рогалики. Всего у вас получится 48-50 рогаликов. Сверху каждый рогалик обмакните в сахар.
Шаг 7 из 9:
Сформированные рогалики выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 8 из 9:
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут (до золотистого цвета).
Шаг 9 из 9:
Рогалики из теста, замешанного на пиве, получаются очень вкусными, слоеными внутри.
Вкусных и приятных моментов!