На главную | | |

Рогалики на пиве

4.67 6
Рогалики на пиве

Рогалики на пиве

Марина Гармаш

Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом легкой и очень вкусной домашней выпечки. Рогалики из теста, замешанного на пиве, можно готовить как с начинкой, так и без нее. Тесто выходит очень нежным и рассыпчатым. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов на пиве потребуется:
сливочное масло - 150 г;
пиво светлое - 100 мл;
мука - 350-400 г.
Дополнительно:
сахар для посыпки.

Этапы приготовления

Нам необходимы вот такие ингредиенты.Для приготовления рогаликов на пиве нам необходимы вот такие ингредиенты Растопите сливочное масло, слегка остудите его.

Растопите сливочное масло, слегка остудите его.Муку просейте (у меня ушло 350 грамм муки). Добавьте в глубокую миску муку, пиво и растопленное сливочное масло.

Муку просейте (у меня ушло 350 грамм муки). Добавьте в глубокую миску муку, пиво и растопленное сливочное масло.Замесите тесто, оно получается достаточно мягким, легко отстаёт от рук.

Замесите тесто, оно получается достаточно мягким, легко отстаёт от рук.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем разделите тесто на четыре равные части. На столе, присыпанном мукой, раскатайте одну часть теста в круг, посыпьте тесто сахаром.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем разделите тесто на четыре равные части. На столе, присыпанном мукой, раскатайте одну часть теста в круг, посыпьте тесто сахаром.Разделите раскатанное тесто на 12 сегментов и, начиная от широкого края, скатайте каждый сегмент в рогалик.  Аналогично по очереди раскатайте оставшиеся части теста, разделите раскатанные части на сегменты и сформируйте рогалики. Всего у вас получится 48-50 рогаликов. Сверху каждый рогалик обмакните в сахар.

Разделите раскатанное тесто на 12 сегментов и, начиная от широкого края, скатайте каждый сегмент в рогалик.  Аналогично по очереди раскатайте оставшиеся части теста, разделите раскатанные части на сегменты и сформируйте рогалики. Всего у вас получится 48-50 рогаликов. Сверху каждый рогалик обмакните в сахар.
Сформированные рогалики выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки.

Сформированные рогалики выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут (до золотистого цвета).

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут (до золотистого цвета). Рогалики из теста, замешанного на пиве, получаются очень вкусными, слоеными внутри.

Рогалики из теста, замешанного на пиве, получаются очень вкусными, слоеными внутри. Вкусных и приятных моментов!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Наверх