Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших оладий, замешанных на пиве. Данная выпечка несладкая, поэтому в тесто я ещё добавила измельчённую петрушку, вы же можете заменить её на любую другую зелень. Оладьи на пиве получаются мягкими, вкусными и пышными, они отлично поднимаются во время жарки и не оседают при остывании. Подавать их лучше всего со сметаной, сметанным соусом или кетчупом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 8:
В миску налейте пиво (можно использовать холодное пиво, взятое из холодильника), вбейте яйцо, добавьте соль и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте (до однородного состояния).
Шаг 3 из 8:
В получившуюся смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и пищевую соду (соду гасить не нужно).
Шаг 4 из 8:
Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким.
Шаг 5 из 8:
Петрушку помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте, как можно мельче. Нарезанную зелень добавьте в миску с тестом и снова перемешайте.
Шаг 6 из 8:
Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо разогрейте. После чего столовой ложкой выложите порции теста, формируя небольшие лепёшки овальной или круглой формы.
Шаг 7 из 8:
Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовые оладушки переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а из оставшегося теста испеките аналогично все оладьи.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, пышные оладьи, замешанные на пиве, можно подавать к столу. Отличным дополнением к этим оладушкам станет сметана или кетчуп.
Приятного аппетита!