На главную | | |

Оладьи на пиве

5 1
Оладьи на пиве

Оладьи на пиве

Инна Кондрашова

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших оладий, замешанных на пиве. Данная выпечка несладкая, поэтому в тесто я ещё добавила измельчённую петрушку, вы же можете заменить её на любую другую зелень. Оладьи на пиве получаются мягкими, вкусными и пышными, они отлично поднимаются во время жарки и не оседают при остывании. Подавать их лучше всего со сметаной, сметанным соусом или кетчупом. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий на пиве потребуется:
пиво светлое - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 50 мл для жарки;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
петрушка (или другая зелень) - 2-3 веточки (по желанию).
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту.Подготовьте продукты для приготовления пышных оладий на пиве.В миску налейте пиво (можно использовать холодное пиво, взятое из холодильника), вбейте яйцо, добавьте соль и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте (до однородного состояния). 

В миску налейте пиво (можно использовать холодное пиво, взятое из холодильника), вбейте яйцо, добавьте соль и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте (до однородного состояния). 
В получившуюся смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и пищевую соду (соду гасить не нужно). 

В получившуюся смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и пищевую соду (соду гасить не нужно). 
Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. 

Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. 
Петрушку помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте, как можно мельче. Нарезанную зелень добавьте в миску с тестом и снова перемешайте.Петрушку помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте, как можно мельче. Нарезанную зелень добавьте в миску с тестом и снова перемешайте. Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо разогрейте. После чего столовой ложкой выложите порции теста, формируя небольшие лепёшки овальной или круглой формы. 

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо разогрейте. После чего столовой ложкой выложите порции теста, формируя небольшие лепёшки овальной или круглой формы. 
Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовые оладушки переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а из оставшегося теста испеките аналогично все оладьи.

Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовые оладушки переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а из оставшегося теста испеките аналогично все оладьи.Очень вкусные, пышные оладьи, замешанные на пиве, можно подавать к столу. Отличным дополнением к этим оладушкам станет сметана или кетчуп. 

Очень вкусные, пышные оладьи, замешанные на пиве, можно подавать к столу. Отличным дополнением к этим оладушкам станет сметана или кетчуп. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Наверх