Свинина, тушеная в пиве

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина, тушеная в пиве
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт свинины, тушеной в пиве. Если вы еще не пробовали такое блюдо, советую обязательно его приготовить! Мясо получается невероятно вкусным, сочным, нежным, необычайно ароматным. Пиво для этого блюда лучше выбирать светлых сортов и желательно живое. Подать такую свинину можно со свежими овощами, молодым отварным картофелем или легким овощным салатиком. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной в пиве, вам потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
пиво светлое - 250 мл;
соль, приправа для мяса - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
7.5 г
Жиры
60%
15 г
Углеводы
10%
2.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мякоть свинины нарезать средними кусочками.

Мякоть свинины нарезать средними кусочками.

Шаг 2 из 6:

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно и обжарить его до мягкости на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно и обжарить его до мягкости на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 6:

К обжаренному луку добавить кусочки свинины.

Добавить к луку мясо.

Шаг 4 из 6:

Свинину обжарить вместе с луком на среднем огне до изменения цвета (3-5 минут), после чего влить пиво, всыпать соль и приправу.

Свинину обжарить вместе с луком на среднем огне до изменения цвета (3-5 минут), после чего влить пиво, всыпать соль и приправу.

Шаг 5 из 6:

Прикрыть сковороду крышкой, довести до кипения на среднем огне. Далее огонь убавить до минимального, тушить свинину в пиве минут 30-40, иногда помешивая. Почти вся жидкость (пиво) должна испариться. В конце тушения добавить к мясу измельченный чеснок и лавровый лист.

Прикрыть сковороду крышкой, довести до кипения на среднем огне. Далее огонь убавить до минимального, тушить свинину в пиве минут 30-40, иногда помешивая. Почти вся жидкость (пиво) должна испариться. В конце тушения добавить к мясу измельченный чеснок и лавровый лист.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусную и сочную свинину, тушеную в пиве, подать в горячем виде к столу с гарниром. В качестве гарнира у меня - молодой картофель и свежие помидоры. Попробуйте приготовить свинину в пиве по этому рецепту, вроде бы все просто, а в итоге у вас получится нежнейшее мясо, рекомендую! 

Очень вкусную и сочную свинину, тушеную в пиве, подать в горячем виде к столу с гарниром. В качестве гарнира у меня - молодой картофель и свежие помидоры. Попробуйте приготовить свинину в пиве по этому рецепту, вроде бы все просто, а в итоге у вас получится нежнейшее мясо, рекомендую! 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21034

QR-код