Хочу предложить вам рецепт свинины, тушеной в пиве. Если вы еще не пробовали такое блюдо, советую обязательно его приготовить! Мясо получается невероятно вкусным, сочным, нежным, необычайно ароматным. Пиво для этого блюда лучше выбирать светлых сортов и желательно живое. Подать такую свинину можно со свежими овощами, молодым отварным картофелем или легким овощным салатиком.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мякоть свинины нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 6:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно и обжарить его до мягкости на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 6:
К обжаренному луку добавить кусочки свинины.
Шаг 4 из 6:
Свинину обжарить вместе с луком на среднем огне до изменения цвета (3-5 минут), после чего влить пиво, всыпать соль и приправу.
Шаг 5 из 6:
Прикрыть сковороду крышкой, довести до кипения на среднем огне. Далее огонь убавить до минимального, тушить свинину в пиве минут 30-40, иногда помешивая. Почти вся жидкость (пиво) должна испариться. В конце тушения добавить к мясу измельченный чеснок и лавровый лист.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусную и сочную свинину, тушеную в пиве, подать в горячем виде к столу с гарниром. В качестве гарнира у меня - молодой картофель и свежие помидоры. Попробуйте приготовить свинину в пиве по этому рецепту, вроде бы все просто, а в итоге у вас получится нежнейшее мясо, рекомендую!
Приятного аппетита!