Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке
4.2
15 оценок
6
комментариев

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, - это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового кекса в мультиварке понадобится:
апельсиновый сок 100% - 350 мл;
мука (высший сорт) - 2 стакана (стакан - 200 мл);
сахар - 2 стакана;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
апельсин - 1 шт. (для украшения);
пудра сахарная - для посыпки;
масло сливочное - для смазывания чаши.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и растереть.

Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и растереть.

Шаг 2 из 10:

Белки взбить миксером до крепкой, устойчивой пены.

Белки взбить миксером до крепкой, устойчивой пены.

Шаг 3 из 10:

В миску с желтками просеять муку с разрыхлителем.

В миску с желтками просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 10:

Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.

Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.

Шаг 5 из 10:

Аккуратно, вмешивая снизу вверх, ввести в массу взбитые белки.

Аккуратно, вмешивая снизу вверх, ввести в массу взбитые белки.

Шаг 6 из 10:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Шаг 7 из 10:

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" - температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" - температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.

Шаг 8 из 10:

Затем сделать проколы с помощью вилки и залить сверху кекс оставшимся апельсиновым соком.

Затем сделать проколы с помощью вилки и залить сверху кекс оставшимся апельсиновым соком.

Шаг 9 из 10:

Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками. 

Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками. 

Шаг 10 из 10:

Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!

Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 07.02.2014 / 24.09.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Наталья Тараканова

21.02.2017 - 21:21

Если нет функции "Мультиповар", пеките на "Выпечке", но по времени сказать не могу. Обычно установленное время на этой функции 45 минут, далее проверьте спичкой и рукой верхушку, если сырая, добавляйте еще времени. Мультиварки разные и пекут они по-разному, так что просто проследите за кексом.

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами"