На главную | | |

Апельсиновый кекс в мультиварке

5 5
Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

Елена Калинина

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, - это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового кекса в мультиварке понадобится:
апельсиновый сок 100% - 350 мл;
мука (высший сорт) - 2 стакана (стакан - 200 мл);
сахар - 2 стакана;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
апельсин - 1 шт. (для украшения);
пудра сахарная - для посыпки;
масло сливочное - для смазывания чаши.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и растереть.

Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и растереть.

Белки взбить миксером до крепкой, устойчивой пены.

Белки взбить миксером до крепкой, устойчивой пены.

В миску с желтками просеять муку с разрыхлителем.

В миску с желтками просеять муку с разрыхлителем.

Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.

Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.
Аккуратно, вмешивая снизу вверх, ввести в массу взбитые белки.

Аккуратно, вмешивая снизу вверх, ввести в массу взбитые белки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" - температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" - температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.
Затем сделать проколы с помощью вилки и залить сверху кекс оставшимся апельсиновым соком.

Затем сделать проколы с помощью вилки и залить сверху кекс оставшимся апельсиновым соком.

Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками. 

Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками. 

Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!

Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами":

Комментарии

Добрый вечер! Очень

Наталья Тараканова

Добрый вечер! Очень аппетитный кекс. У меня в мультиварке, к сожалению, нет "Мультиповара", если на выпечке 1 час - не много?

Заранее спасибо!

Если нет функции

Елена Калинина

Если нет функции "Мультиповар", пеките на "Выпечке", но по времени сказать не могу. Обычно установленное время на этой функции 45 минут, далее проверьте спичкой и рукой верхушку, если сырая, добавляйте еще времени. Мультиварки разные и пекут они по-разному, так что просто проследите за кексом.

Красиво и вкусно!)

Татьяна Иванова

Красиво и вкусно!)

У Вас просто невероятные

lenok

У Вас просто невероятные рецепты!!! Спасибо!!!

Спасибо!!!

Елена Калинина

Спасибо!!!

Очень вкусный, нежный кекс!

Очень вкусный, нежный кекс! Пропекся идеально. Добавила в тесто апельсиновую цедру.

Наверх