Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, - это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и растереть.
Шаг 2 из 10:
Белки взбить миксером до крепкой, устойчивой пены.
Шаг 3 из 10:
В миску с желтками просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 10:
Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.
Шаг 5 из 10:
Аккуратно, вмешивая снизу вверх, ввести в массу взбитые белки.
Шаг 6 из 10:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Шаг 7 из 10:
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" - температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.
Шаг 8 из 10:
Затем сделать проколы с помощью вилки и залить сверху кекс оставшимся апельсиновым соком.
Шаг 9 из 10:
Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками.
Шаг 10 из 10:
Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!
Приятного Вам аппетита!