Этот очень простой в приготовлении кекс из тыквы порадует вас прекрасным вкусом и неповторимым ароматом. Даже если вы не любите тыкву, эта выпечка вам всё равно понравится. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Размягченное сливочное масло хорошенько перемешиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, не забывая тщательно перемешивать. Вливаем в тесто ликёр (я использовала вишнёвый ликер собственного приготовления), добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Шаг 2 из 5:
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, заливаем водой, солим и варим 10-15 минут до мягкости. Сваренную тыкву измельчаем и остужаем.
Шаг 3 из 5:
Тыкву смешиваем с тестом.
Шаг 4 из 5:
Выливаем тесто в силиконовую форму, посыпаем сверху миндальными лепестками. Если у вас нет силиконовой формы, то подойдёт и любая другая, смазанная маслом и посыпанная ореховой крошкой.
Шаг 5 из 5:
Выпекаем кекс из тыквы 40-45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов (верх должен зарумяниться). Остуженный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Даже если вы не любите тыкву, попробуйте эту выпечку. И, возможно, вам захочется готовить её снова и снова.
Приятного аппетита!