Тыквенно-миндальный кекс

Тыквенно-миндальный кекс

Этот очень простой в приготовлении кекс из тыквы порадует вас прекрасным вкусом и неповторимым ароматом.  Даже если вы не любите тыкву, эта выпечка вам всё равно понравится. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кекса из тыквы понадобится:
200 г тыквы;
3 яйца;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
180-200 г пшеничной муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
2-3 ст. л. миндальных лепестков;
3 ст. л. ликёра (я использовала вишневый ликер собственного приготовления);
щепотка соли;
сахарная пудра по желанию.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло хорошенько перемешиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, не забывая тщательно перемешивать. Вливаем в тесто ликёр, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Размягченное сливочное масло хорошенько перемешиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, не забывая тщательно перемешивать. Вливаем в тесто ликёр, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, заливаем водой, солим и варим 10-15 минут до мягкости. Сваренную тыкву измельчаем и остужаем.

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, заливаем водой, солим и варим 10-15 минут до мягкости. Сваренную тыкву измельчаем и остужаем.

Тыкву смешиваем с тестом.

Тыкву смешиваем с тестом.

Выливаем тесто в силиконовую форму, посыпаем сверху миндальными лепестками. Если у вас нет силиконовой формы, то подойдёт и любая другая, смазанная маслом и посыпанная ореховой крошкой.Выливаем тесто в силиконовую форму, посыпаем сверху миндальными лепестками. Если у вас нет силиконовой формы, то подойдёт и любая другая, смазанная маслом и посыпанная ореховой крошкой.

Выпекаем кекс из тыквы 40-45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов (верх должен зарумяниться). Остуженный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Даже если вы не любите тыкву, попробуйте эту выпечку. И, возможно, вам захочется готовить её снова и снова.

Выпекаем кекс из тыквы 40-45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов (верх должен зарумяниться). Остуженный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Даже если вы не любите тыкву, попробуйте эту выпечку. И, возможно, вам захочется готовить её снова и снова.
Приятного аппетита!

Комментарии