Тыквенно-миндальный кекс

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыквенно-миндальный кекс

Этот очень простой в приготовлении кекс из тыквы порадует вас прекрасным вкусом и неповторимым ароматом.  Даже если вы не любите тыкву, эта выпечка вам всё равно понравится. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кекса из тыквы понадобится:
тыква очищенная - 200 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 100 г;
пшеничная мука - 180-200 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
миндальные лепестки - 2-3 ст. л.;
ликер - 3 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
сахарная пудра по желанию.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Размягченное сливочное масло хорошенько перемешиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, не забывая тщательно перемешивать. Вливаем в тесто ликёр (я использовала вишнёвый ликер собственного приготовления), добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Размягченное сливочное масло хорошенько перемешиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, не забывая тщательно перемешивать. Вливаем в тесто ликёр (я использовала вишнёвый ликер собственного приготовления), добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Шаг 2 из 5:

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, заливаем водой, солим и варим 10-15 минут до мягкости. Сваренную тыкву измельчаем и остужаем.

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, заливаем водой, солим и варим 10-15 минут до мягкости. Сваренную тыкву измельчаем и остужаем.

Шаг 3 из 5:

Тыкву смешиваем с тестом.

Тыкву смешиваем с тестом.

Шаг 4 из 5:

Выливаем тесто в силиконовую форму, посыпаем сверху миндальными лепестками. Если у вас нет силиконовой формы, то подойдёт и любая другая, смазанная маслом и посыпанная ореховой крошкой.

Выливаем тесто в силиконовую форму, посыпаем сверху миндальными лепестками. Если у вас нет силиконовой формы, то подойдёт и любая другая, смазанная маслом и посыпанная ореховой крошкой.

Шаг 5 из 5:

Выпекаем кекс из тыквы 40-45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов (верх должен зарумяниться). Остуженный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Даже если вы не любите тыкву, попробуйте эту выпечку. И, возможно, вам захочется готовить её снова и снова.

Выпекаем кекс из тыквы 40-45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов (верх должен зарумяниться). Остуженный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Даже если вы не любите тыкву, попробуйте эту выпечку. И, возможно, вам захочется готовить её снова и снова.

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2014 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы из тыквы"