Этот вкусный, нежный тыквенный рулет мне очень понравился. Тыква в нём даже не чувствуется. Я готовила этот рулет с тыквенным джем и его вкус ну просто супер со сливками!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления тыквенного пюре очищенную тыкву нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до мягкости, если осталась вода, то слейте её. Пюрировала тыкву блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели. Белки отделила от желтков.
Шаг 2 из 13:
В одной миске взбила желтки миксером на большой скорости, затем добавила тыквенное пюре и половину сахара, не прекращая, взбивала минуты 3.
Шаг 3 из 13:
А в другой миске взбила белки до пышности, добавила оставшуюся часть сахара и взбила до пиков.
Шаг 4 из 13:
Соединила белки с желтками, аккуратно перемешала лопаточкой сверху вниз.
Шаг 5 из 13:
Добавила просеянную муку, соду, корицу и соль. Аккуратно перемешала движениями сверху вниз, чтобы не испортить консистенцию теста.
Шаг 6 из 13:
Вылила тесто на противень, застеленный бумагой (я ее еще маслом смазала).
Шаг 7 из 13:
Выпекала в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынула готовый бисквит из духовки. На стол постелила полотенце и присыпала его сахарной пудрой (без нее рулет прилипнет к полотенцу).
Шаг 8 из 13:
Перевернула бисквит на полотенце с сахарной пудрой, аккуратно сняла бумагу и свернула в рулет (вместе с полотенцем), оставила остывать.
Шаг 9 из 13:
В это время можно взбить сливки. Сливки взбила с сахарной пудрой (сахарной пудры берите немного, так как рулет еще смазывается джемом и может получиться слишком сладко).
Шаг 10 из 13:
Остывший бисквит развернула, смазала слоем джема, затем сверху распределила сливки.
Шаг 11 из 13:
Свернула в рулет.
Шаг 12 из 13:
Поверхность присыпала сахарной пудрой, так как рулет прилипал.
Шаг 13 из 13:
Оставила в холодильнике (минимум на час). Нежный, вкусный тыквенный рулет можно подавать столу.
Приятного аппетита!