Этот вкусный, нежный тыквенный рулет мне очень понравился. Тыква в нём даже не чувствуется. Я готовила этот рулет с тыквенным джем и его вкус ну просто супер со сливками!
Для приготовления тыквенного пюре очищенную тыкву нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до мягкости, если осталась вода, то слейте её. Пюрировала тыкву блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели. Белки отделила от желтков.
В одной миске взбила желтки миксером на большой скорости, затем добавила тыквенное пюре и половину сахара, не прекращая, взбивала минуты 3.
А в другой миске взбила белки до пышности, добавила оставшуюся часть сахара и взбила до пиков.
Соединила белки с желтками, аккуратно перемешала лопаточкой сверху вниз.
Добавила просеянную муку, соду, корицу и соль. Аккуратно перемешала движениями сверху вниз, чтобы не испортить консистенцию теста.
Вылила тесто на противень, застеленный бумагой (я ее еще маслом смазала).
Выпекала в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынула готовый бисквит из духовки. На стол постелила полотенце и присыпала его сахарной пудрой (без нее рулет прилипнет к полотенцу).
Перевернула бисквит на полотенце с сахарной пудрой, аккуратно сняла бумагу и свернула в рулет (вместе с полотенцем), оставила остывать.
В это время можно взбить сливки. Сливки взбила с сахарной пудрой (сахарной пудры берите немного, так как рулет еще смазывается джемом и может получиться слишком сладко).
Остывший бисквит развернула, смазала слоем джема, затем сверху распределила сливки.
Поверхность присыпала сахарной пудрой, так как рулет прилипал.
Оставила в холодильнике (минимум на час). Нежный, вкусный тыквенный рулет можно подавать столу.
Дивный рулет!
Дивный рулет!
Спасибо
Спасибо
Обалденный рулетик!
Обалденный рулетик!
Приятно, если понравился)
Приятно, если понравился)
Мне кажется, он потрясающий!
Мне кажется, он потрясающий!
Спасибо, он действительно
Спасибо, он действительно хорош и рецепт джема я тоже выложила)
Да да, видела)
Да да, видела)