Тыквенный рулет

Тыквенный рулет

Этот вкусный, нежный тыквенный рулет мне очень понравился. Тыква в нём даже не чувствуется. Я готовила этот рулет с тыквенным джем и его вкус ну просто супер со сливками!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного рулета потребуется:
3 яйца;
1 стакан сахара;
2/3 стакана тыквенного пюре (3-4 ст. л.);
3/4 стакана муки;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. корицы;
щепотка соли;
сахарная пудра.
Для крема:
сливки 33%;
сахарная пудра - по вкусу;
джем тыквенный.

Процесс приготовления

Для приготовления тыквенного пюре очищенную тыкву нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до мягкости, если осталась вода, то слейте её. Пюрировала тыкву блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели. Белки отделила от желтков.Для приготовления тыквенного пюре очищенную тыкву нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до мягкости, если осталась вода, то слейте её. Пюрировала тыкву блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели.

Белки отделила от желтков.

В одной миске взбила желтки миксером на большой скорости, затем добавила тыквенное пюре и половину сахара, не прекращая, взбивала минуты 3.

В одной миске взбила желтки миксером на большой скорости, затем добавила тыквенное пюре и половину сахара, не прекращая, взбивала минуты 3.

А в другой миске взбила белки до пышности, добавила оставшуюся часть сахара и взбила до пиков.

А в другой миске взбила белки до пышности, добавила оставшуюся часть сахара и взбила до пиков.
Соединила белки с желтками, аккуратно перемешала лопаточкой сверху вниз.

Соединила белки с желтками, аккуратно перемешала лопаточкой сверху вниз.

Добавила просеянную муку, соду, корицу и соль. Аккуратно перемешала движениями сверху вниз, чтобы не испортить консистенцию теста.

Добавила просеянную муку, соду, корицу и соль. Аккуратно перемешала движениями сверху вниз, чтобы не испортить консистенцию теста.

Вылила тесто на противень, застеленный бумагой (я ее еще маслом смазала).

Вылила тесто на противень, застеленный бумагой (я ее еще маслом смазала).

Выпекала в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынула готовый бисквит из духовки. На стол постелила полотенце и присыпала его сахарной пудрой (без нее рулет прилипнет к полотенцу).

Выпекала в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынула готовый бисквит из духовки. На стол постелила полотенце и присыпала его сахарной пудрой (без нее рулет прилипнет к полотенцу).Перевернула бисквит на полотенце с сахарной пудрой, аккуратно сняла бумагу и свернула в рулет (вместе с полотенцем), оставила остывать.

Перевернула бисквит на полотенце с сахарной пудрой, аккуратно сняла бумагу и свернула в рулет (вместе с полотенцем), оставила остывать.

В это время можно взбить сливки. Сливки взбила с сахарной пудрой (сахарной пудры берите немного, так как рулет еще смазывается джемом и может получиться слишком сладко).

В это время можно взбить сливки. Сливки взбила с сахарной пудрой (сахарной пудры берите немного, так как рулет еще смазывается джемом и может получиться слишком сладко).

Остывший бисквит развернула, смазала слоем джема, затем сверху распределила сливки.

Остывший бисквит развернула, смазала слоем джема, затем сверху распределила сливки.
Свернула в рулет.

Свернула в рулет.

Поверхность присыпала сахарной пудрой, так как рулет прилипал.

Поверхность присыпала сахарной пудрой, так как рулет прилипал.
Оставила в холодильнике (минимум на час). Нежный, вкусный тыквенный рулет можно подавать  столу.

Оставила в холодильнике (минимум на час). Нежный, вкусный тыквенный рулет можно подавать  столу.Приятного аппетита!

Комментарии