Тыквенный рулет

Тыквенный рулет
5.0
2 оценки
7
комментариев

Этот вкусный, нежный тыквенный рулет мне очень понравился. Тыква в нём даже не чувствуется. Я готовила этот рулет с тыквенным джем и его вкус ну просто супер со сливками!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного рулета потребуется:
3 яйца;
1 стакан сахара;
2/3 стакана тыквенного пюре (3-4 ст. л.);
3/4 стакана муки;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. корицы;
щепотка соли;
сахарная пудра.
Для крема:
сливки 33%;
сахарная пудра - по вкусу;
джем тыквенный.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления тыквенного пюре очищенную тыкву нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до мягкости, если осталась вода, то слейте её. Пюрировала тыкву блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели. Белки отделила от желтков.

Для приготовления тыквенного пюре очищенную тыкву нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до мягкости, если осталась вода, то слейте её. Пюрировала тыкву блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели.

Белки отделила от желтков.

Шаг 2 из 13:

В одной миске взбила желтки миксером на большой скорости, затем добавила тыквенное пюре и половину сахара, не прекращая, взбивала минуты 3.

В одной миске взбила желтки миксером на большой скорости, затем добавила тыквенное пюре и половину сахара, не прекращая, взбивала минуты 3.

Шаг 3 из 13:

А в другой миске взбила белки до пышности, добавила оставшуюся часть сахара и взбила до пиков.

А в другой миске взбила белки до пышности, добавила оставшуюся часть сахара и взбила до пиков.

Шаг 4 из 13:

Соединила белки с желтками, аккуратно перемешала лопаточкой сверху вниз.

Соединила белки с желтками, аккуратно перемешала лопаточкой сверху вниз.

Шаг 5 из 13:

Добавила просеянную муку, соду, корицу и соль. Аккуратно перемешала движениями сверху вниз, чтобы не испортить консистенцию теста.

Добавила просеянную муку, соду, корицу и соль. Аккуратно перемешала движениями сверху вниз, чтобы не испортить консистенцию теста.

Шаг 6 из 13:

Вылила тесто на противень, застеленный бумагой (я ее еще маслом смазала).

Вылила тесто на противень, застеленный бумагой (я ее еще маслом смазала).

Шаг 7 из 13:

Выпекала в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынула готовый бисквит из духовки. На стол постелила полотенце и присыпала его сахарной пудрой (без нее рулет прилипнет к полотенцу).

Выпекала в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынула готовый бисквит из духовки. На стол постелила полотенце и присыпала его сахарной пудрой (без нее рулет прилипнет к полотенцу).

Шаг 8 из 13:

Перевернула бисквит на полотенце с сахарной пудрой, аккуратно сняла бумагу и свернула в рулет (вместе с полотенцем), оставила остывать.

Перевернула бисквит на полотенце с сахарной пудрой, аккуратно сняла бумагу и свернула в рулет (вместе с полотенцем), оставила остывать.

Шаг 9 из 13:

В это время можно взбить сливки. Сливки взбила с сахарной пудрой (сахарной пудры берите немного, так как рулет еще смазывается джемом и может получиться слишком сладко).

В это время можно взбить сливки. Сливки взбила с сахарной пудрой (сахарной пудры берите немного, так как рулет еще смазывается джемом и может получиться слишком сладко).

Шаг 10 из 13:

Остывший бисквит развернула, смазала слоем джема, затем сверху распределила сливки.

Остывший бисквит развернула, смазала слоем джема, затем сверху распределила сливки.

Шаг 11 из 13:

Свернула в рулет.

Свернула в рулет.

Шаг 12 из 13:

Поверхность присыпала сахарной пудрой, так как рулет прилипал.

Поверхность присыпала сахарной пудрой, так как рулет прилипал.

Шаг 13 из 13:

Оставила в холодильнике (минимум на час). Нежный, вкусный тыквенный рулет можно подавать  столу.

Оставила в холодильнике (минимум на час). Нежный, вкусный тыквенный рулет можно подавать  столу.

Приятного аппетита!