Салат с апельсинами и курицей - вкусный, интересный, изысканный салатик в оригинальной подаче. Приготовьте такой салат на праздничный стол для своих гостей, все будут в восторге. По вкусу больше придется по душе женщинам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Апельсин разрезать пополам. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.
Шаг 2 из 6:
Чтобы получились две чашечки, которые можно оставить в таком виде, а можно с помощью ножа края украсить зубчиками.
Шаг 3 из 6:
Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками.
Шаг 4 из 6:
Добавить к курице порезанную кусочками мякоть апельсина и измельченные (не слишком мелко) ядра грецких орехов.
Шаг 5 из 6:
Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Также добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.
Шаг 6 из 6:
Салат посолить, заправить майонезом или йогуртом. Вкуснейший, очень нежный, изысканный салат с апельсинами и курицей разложить по апельсиновым чашечкам горкой. На тарелку поместить листья салата, на салат - чашечку с салатом. Сразу же подать на стол.
Приятного Вам аппетита!