Хочу предложить вам рецепт замечательного салата "Ананас", приготовленного с курицей, грецкими орехами и сыром. Этот очень вкусный, нежный и достаточно сытный салатик эффектно смотрится на праздничном столе. Ананасы, входящие в состав блюда, придают кисло-сладкий привкус, поэтому женщинам этот салат понравится точно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение минут 40-45, остудить его и мелко нарезать. Яйца куриные отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать им остыть и очистить. На плоское овальное блюдо выложить куриное мясо первым слоем в форме овала, чуть посолить, поперчить его, смазать майонезом.
Шаг 2 из 7:
Кольца ананасов, для того чтобы убрать лишний сироп, выложить на бумажное полотенце.
Шаг 3 из 7:
Нарезать ананасы мелкими кусочками и выложить на куриное мясо вторым слоем, смазать немного майонезом.
Шаг 4 из 7:
Натёртые на крупной тёрке яйца выложить следующим слоем, немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 5 из 7:
Последним слоем будет сыр твёрдых сортов, натёртый на средней (или мелкой) тёрке, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 6 из 7:
Поверх салата выложить половинки (или четвертинки) ядер грецких орехов, сбоку выложить перья зелёного лука (как на фото), придавая салату вид ананаса.
Шаг 7 из 7:
Дать очень вкусному и эффектному салату "Ананас", приготовленному с курицей, сыром и грецкими орехами, настояться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!