Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата "Французская любовница", который сможет украсить ваш праздничный стол. В этом салатике очень хорошо сочетаются филе курицы с изюмом, морковью и апельсинами, а маринованный лук придаёт блюду пикантность. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе заранее отварить в течение 25-30 минут, охладить. В отдельной ёмкости замариновать лук, для этого к очищенному луку, нарезанному четверть кольцами, добавить сахар, соль, немного помять руками и влить уксус, оставить мариноваться, пока подготавливаются другие ингредиенты. Апельсин очистить от кожуры и плёнок.
Шаг 2 из 6:
Филе курицы нарезать кубиками (вместо куриного филе можно также использовать филе индейки) и выложить на дно креманок. Сверху выложить маринованный лук и смазать майонезом.
Шаг 3 из 6:
Далее выложить промытый и обсушенный изюм (немного изюма оставить для украшения).
Шаг 4 из 6:
Сырую очищенную морковь натереть на тёрке и выложить поверх изюма. Нанести немного майонеза.
Шаг 5 из 6:
Нарубить крупно грецкие орехи и посыпать сверху моркови.
Шаг 6 из 6:
Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его на орехи. Апельсин поломать небольшими кусочками и выложить поверх сыра. Очень вкусный, яркий салат "Французская любовница" украсить изюмом, зёрнами граната и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!