Предлагаю незатейливый доступный рецепт мясного рулета из фарша в слоёном тесте. В качестве начинки используется брокколи и цветная капуста, что делает рецепт полноценным самостоятельным блюдом. Такое блюдо может быть и повседневным, и на праздничном столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт (удобно это сделать на силиконовом коврике, который потом поможет и свернуть рулет) и посыпать тертым сыром.
Шаг 2 из 6:
На сыр равномерно распределить мясной фарш, посолить и посыпать его специями (перцы молотые и ароматные травы).
Шаг 3 из 6:
Замороженные брокколи и цветную капусту обдать кипятком и выложить посередине в две полоски на фарш.
Шаг 4 из 6:
Соединить концы теста, т.е. сформировать рулет и перевернуть его швом вниз. Сделать несколько проколов для выхода пара при запекании.
Шаг 5 из 6:
Запекать мясной рулет из фарша в разогретой духовке на противне при 200 градусах около 45 минут.
Шаг 6 из 6:
Румяный мясной рулет из фарша в слоёном тесте готов! Подавать порционные куски с сыром, зеленью, соусами, гарнирами и подгарнировкой по личному вкусу.
Приятного аппетита!