Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром

4.9
15 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром

Любителям баклажанов понравится несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо - баклажаны, тушёные со сметаной и сыром. Эта закуска по вкусу напоминает грибной жюльен. Подавать лучше всего в горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушёных со сметаной и сыром, понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
сметана - 50 г;
сыр твёрдый - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
петрушка - 2-3 веточки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления баклажанов, тушёных со сметаной и сыром

Шаг 1 из 8:

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, замочить в холодной воде 20 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, замочить в холодной воде 20 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить нарезанный мелко репчатый лук, перемешать и обжарить всё вместе в течение 3-5 минут, посолить и поперчить.

Затем добавить нарезанный мелко репчатый лук, перемешать и обжарить всё вместе в течение 3-5 минут, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 8:

В сковороду с баклажанами и луком выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут, иногда перемешивая.

В сковороду с баклажанами и луком выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке.

Шаг 6 из 8:

Высыпать сыр к баклажанам, тушёным со сметаной, перемешать и готовить на минимальном огне ещё, примерно, 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Высыпать сыр к баклажанам, тушёным со сметаной, перемешать и готовить на минимальном огне ещё, примерно, 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 7 из 8:

Мелко порубить петрушку, присыпать готовое блюдо, перемешать и убрать с огня.

Мелко порубить петрушку, присыпать готовое блюдо, перемешать и убрать с огня.

Шаг 8 из 8:

Сочные баклажаны, тушёные со сметаной и сыром, готовы. Уверена, вкус этой закуски понравится очень многим!

Сочные баклажаны, тушёные со сметаной и сыром, готовы. Уверена, вкус этой закуски понравится очень многим!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!