Любителям баклажанов понравится несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо - баклажаны, тушёные со сметаной и сыром. Эта закуска по вкусу напоминает грибной жюльен. Подавать лучше всего в горячем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, замочить в холодной воде 20 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 3 из 8:
Затем добавить нарезанный мелко репчатый лук, перемешать и обжарить всё вместе в течение 3-5 минут, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 8:
В сковороду с баклажанами и луком выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 8:
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 6 из 8:
Высыпать сыр к баклажанам, тушёным со сметаной, перемешать и готовить на минимальном огне ещё, примерно, 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 7 из 8:
Мелко порубить петрушку, присыпать готовое блюдо, перемешать и убрать с огня.
Шаг 8 из 8:
Сочные баклажаны, тушёные со сметаной и сыром, готовы. Уверена, вкус этой закуски понравится очень многим!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!