
Любителям баклажанов понравится несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо - баклажаны, тушёные со сметаной и сыром. Эта закуска по вкусу напоминает грибной жюльен. Подавать лучше всего в горячем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, замочить в холодной воде 20 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Затем добавить нарезанный мелко репчатый лук, перемешать и обжарить всё вместе в течение 3-5 минут, посолить и поперчить.
В сковороду с баклажанами и луком выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут, иногда перемешивая.
Высыпать сыр к баклажанам, тушёным со сметаной, перемешать и готовить на минимальном огне ещё, примерно, 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Мелко порубить петрушку, присыпать готовое блюдо, перемешать и убрать с огня.
Сочные баклажаны, тушёные со сметаной и сыром, готовы. Уверена, вкус этой закуски понравится очень многим!
Да, готовлю баклажаны с сыром
Вчера сделала баклажаны по
Ответ на Вчера сделала баклажаны по от lena87
Пожалуйста! Я рада, что Вам
От одних только ингредиентов
Ответ на От одних только ингредиентов от Анастасия Канева
Да-да, скоро будут баклажаны,
Наташа, действительно, очень
Ответ на Наташа, действительно, очень от Птичка- невеличка
Катя, спасибо большое! Здесь
Наташа, какие аппетитные!!!
Ответ на Наташа, какие аппетитные!!! от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Я тоже раньше