Рецепт печенья на желтках

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт печенья на желтках
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас остались не использованные сырые яичные желтки, тогда испеките по этому рецепту замечательное печенье на желтках. Печенюшки получаются очень вкусными, нежными, рассыпчатыми. Само по себе печенье тоненькое, поэтому его можно скрепить любым кремом или джемом попарно. Попробуйте, вам это печенье обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на желтках потребуется:
масло сливочное или маргарин - 125 г;
пудра сахарная - 100 г;
соль - щепотка;
желтки яичные сырые - 3 шт.;
мука пшеничная высшего сорта - 130-140 г;
ванилин - 1/4 ч. л.;
крем любой или джем - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К размягченному маслу или маргарину добавить сахарную пудру.

К размягченному маслу или маргарину добавить сахарную пудру.

Шаг 2 из 9:

Тщательно растереть, добавить ванилин и яичные желтки.

Тщательно растереть, добавить ванилин и яичные желтки.

Шаг 3 из 9:

Добавить щепотку соли и хорошенько перемешать. Всыпать пшеничную муку.

Добавить щепотку соли и хорошенько перемешать. Всыпать пшеничную муку.

Шаг 4 из 9:

Замесить ложкой тесто, похожее на заварное - не слишком густое.

Замесить ложкой тесто, похожее на заварное - не слишком густое.

Шаг 5 из 9:

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 6 из 9:

Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде круглых лепешек (отсаживать можно спиралью) на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде круглых лепешек (отсаживать можно спиралью) на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Шаг 7 из 9:

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 8 из 9:

Печенье с помощью лопатки снять с противня, дать ему полностью остыть. Затем смазать два печенья с нижней стороны кремом или джемом и соединить их. Я использовала заварной белковый крем - "мокрое безе", можете взять и масляный крем или заварной, взбитые сливки и т.д.

Печенье с помощью лопатки снять с противня, дать ему полностью остыть. Затем смазать два печенья с нижней стороны кремом или джемом и соединить их. Я использовала заварной белковый крем - "мокрое безе", можете взять и масляный крем или заварной, взбитые сливки и т.д.

Шаг 9 из 9:

Подать очень вкусное, рассыпчатое печенье, приготовленное на желтках, к чаю.

Подать очень вкусное, рассыпчатое печенье, приготовленное на желтках, к чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20025

QR-код