Если у вас остались не использованные сырые яичные желтки, тогда испеките по этому рецепту замечательное печенье на желтках. Печенюшки получаются очень вкусными, нежными, рассыпчатыми. Само по себе печенье тоненькое, поэтому его можно скрепить любым кремом или джемом попарно. Попробуйте, вам это печенье обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К размягченному маслу или маргарину добавить сахарную пудру.
Шаг 2 из 9:
Тщательно растереть, добавить ванилин и яичные желтки.
Шаг 3 из 9:
Добавить щепотку соли и хорошенько перемешать. Всыпать пшеничную муку.
Шаг 4 из 9:
Замесить ложкой тесто, похожее на заварное - не слишком густое.
Шаг 5 из 9:
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 6 из 9:
Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде круглых лепешек (отсаживать можно спиралью) на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Шаг 7 из 9:
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 8 из 9:
Печенье с помощью лопатки снять с противня, дать ему полностью остыть. Затем смазать два печенья с нижней стороны кремом или джемом и соединить их. Я использовала заварной белковый крем - "мокрое безе", можете взять и масляный крем или заварной, взбитые сливки и т.д.
Шаг 9 из 9:
Подать очень вкусное, рассыпчатое печенье, приготовленное на желтках, к чаю.
Приятного аппетита!