Домашнее печенье на кефире, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень вкусным, похожим на песочное и бисквитное одновременно. Оно такое мягкое, рассыпчатое и ароматное, что точно вам понравится. С ингредиентами можно экспериментировать, например, изюм можно заменить кусочками шоколада, а цедру лимона - на цедру апельсина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйцо взбить с сахаром, кефиром, цедрой лимона и солью.
Шаг 2 из 6:
В отдельной ёмкости муку растереть со сливочным маслом.
Шаг 3 из 6:
К муке добавить разрыхлитель и кефирную смесь. Всыпать предварительно пропаренный и обсушенный изюм.
Шаг 4 из 6:
Замесить однородное, достаточно липкое тесто.
Шаг 5 из 6:
Мокрыми руками берем тесто, формируем шарик и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6 из 6:
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите румяную корочку, можете смазать печенье перед выпеканием взбитым желтком. Домашнее печенье, замешанное на кефире, готовится очень просто, а получается таким мягким, рассыпчатым и вкусным, что вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Приятного аппетита!