Простой рецепт домашнего печенья на кефире

4.7
29 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт домашнего печенья на кефире

Домашнее печенье на кефире, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень вкусным, похожим на песочное и бисквитное одновременно. Оно такое мягкое, рассыпчатое и ароматное, что точно вам понравится. С ингредиентами можно экспериментировать, например, изюм можно заменить кусочками шоколада, а цедру лимона - на цедру апельсина. 

Ингредиенты

Для приготовления простого домашнего печенья на кефире нам понадобится:
мука - 2 стакана;
изюм - 1 стакан;
кефир - 2/3 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
сливочное масло - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
цедра 1 лимона;
соль - щепотка.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйцо взбить с сахаром, кефиром, цедрой лимона и солью.

Яйца взбить с сахаром, кефиром, цедрой лимона и солью.

Шаг 2 из 6:

В отдельной ёмкости муку растереть со сливочным маслом.

В отдельной ёмкости муку растереть со сливочным маслом.

Шаг 3 из 6:

К муке добавить разрыхлитель и кефирную смесь. Всыпать предварительно пропаренный и обсушенный изюм.

К муке добавить разрыхлитель и кефирную смесь. Всыпать предварительно пропаренный и обсушенный изюм.

Шаг 4 из 6:

Замесить однородное, достаточно липкое тесто.

Замесить однородное, достаточно липкое тесто.

Шаг 5 из 6:

Мокрыми руками берем тесто, формируем шарик и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Мокрыми руками берем тесто, формируем шарик и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6 из 6:

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите румяную корочку, можете смазать печенье перед выпеканием взбитым желтком. Домашнее печенье, замешанное на кефире, готовится очень просто, а получается таким мягким, рассыпчатым и вкусным, что вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите румяную корочку, можете смазать печенье перед выпеканием взбитым желтком. Домашнее печенье, замешанное на кефире, готовится очень просто, а получается таким мягким, рассыпчатым и вкусным, что вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Приятного аппетита!

Автор - 31.05.2016 / 29.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье на кефире"

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"