Печенье "Грибочки"

Печенье "Грибочки"
3.7
6 оценок
0
комментариев

Необыкновенное, очень нарядное и вкусненькое печенье в виде грибочков приводит в восторг всех, от мала до велика – и детишек, и гостей!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Грибочки" потребуется:
Для теста:
4 стакана муки;
200 г сливочного масла (маргарина);
1 стакан сахара;
1стакан сметаны;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
растительное масло.
Для оформления "шляпок и ножек":
глазурь белая;
2 ст. л. молока;
глазурь шоколадная;
мак.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления теста для печенья "Грибочки"

Ингредиенты для оформления "шляпок и ножек"

Шаг 1 из 6:

Замесим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем сметану и соду, мягкий маргарин и муку. Получается эластичное тесто, из которого легко лепятся составные части «грибочков». «Шляпка»: скатываем колобочек, приплющиваем, пальцем проделываем углубление, а чтобы «дырочки» под «ножки» при выпекании не пропали – вложить в них обмакнутые в растительное масло шарики из кондитерского пергамента. Потом их легко будет достать из испеченных «шляпок».

Замесим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем сметану и соду, мягкий маргарин и муку. Получается эластичное тесто, из которого легко лепятся составные части «грибочков». «Шляпка»: скатываем колобочек, приплющиваем, пальцем проделываем углубление, а чтобы «дырочки» под «ножки» при выпекании не пропали – вложить в них обмакнутые в растительное масло шарики из кондитерского пергамента. Потом их легко будет достать из испеченных «шляпок».

Шаг 2 из 6:

«Ножка»: скатываем колбаску, с одной стороны (которая будет вставляться в «шляпку») ножка должна быть уже, с другой (которая оформляется маком) - потолще. Укладываем заготовки на противень, чуть смазанный растительным маслом.

«Ножка»: скатываем колбаску, с одной стороны (которая будет вставляться в «шляпку») ножка должна быть уже, с другой (которая оформляется маком) - потолще. Укладываем заготовки на противень, чуть смазанный растительным маслом.

Шаг 3 из 6:

Выпекаем заготовки на среднем огне. Зарумянились? Пробуем палочкой: если не сырые - пора снимать с противня! Высыпаем «шляпки» и «ножки» в миску: пусть остынут. Затем вынимаем из «шляпок» бумажные шарики.

Выпекаем заготовки на среднем огне. Зарумянились? Пробуем палочкой: если не сырые - пора снимать с противня! Высыпаем «шляпки» и «ножки» в миску: пусть остынут. Затем вынимаем из «шляпок» бумажные шарики.

Шаг 4 из 6:

Приступим к сборке "грибочков". Разведем белую глазурь, обмазываем нижнюю сторону «шляпок» и «ножки» глазурью, затем одним концом макаем «ножки» в мак, а вторым – вставляем в углубление «шляпки». Аккуратно, чтобы не нарушить равновесие, ставим грибочки на тарелку ножками вверх и ждем, пока высохнет глазурь.

Приступим к сборке "грибочков". Разведем белую глазурь, обмазываем нижнюю сторону «шляпок» и «ножки» глазурью, затем одним концом макаем «ножки» в мак, а вторым – вставляем в углубление «шляпки». Аккуратно, чтобы не нарушить равновесие, ставим грибочки на тарелку ножками вверх и ждем, пока высохнет глазурь.

Шаг 5 из 6:

Когда грибочки крепко склеились, растопим шоколадную глазурь, обмажем верх "шляпок" и выложим на тарелку, пусть подсохнут.

Когда грибочки крепко склеились, растопим шоколадную глазурь, обмажем верх "шляпок" и выложим на тарелку, пусть подсохнут.

Шаг 6 из 6:

Вкусное печенье "Грибочки" готово.

Вкусное печенье "Грибочки" готово. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 20.10.2014 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с глазурью"