Необыкновенное, очень нарядное и вкусненькое печенье в виде грибочков приводит в восторг всех, от мала до велика – и детишек, и гостей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Замесим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем сметану и соду, мягкий маргарин и муку. Получается эластичное тесто, из которого легко лепятся составные части «грибочков». «Шляпка»: скатываем колобочек, приплющиваем, пальцем проделываем углубление, а чтобы «дырочки» под «ножки» при выпекании не пропали – вложить в них обмакнутые в растительное масло шарики из кондитерского пергамента. Потом их легко будет достать из испеченных «шляпок».
Шаг 2 из 6:
«Ножка»: скатываем колбаску, с одной стороны (которая будет вставляться в «шляпку») ножка должна быть уже, с другой (которая оформляется маком) - потолще. Укладываем заготовки на противень, чуть смазанный растительным маслом.
Шаг 3 из 6:
Выпекаем заготовки на среднем огне. Зарумянились? Пробуем палочкой: если не сырые - пора снимать с противня! Высыпаем «шляпки» и «ножки» в миску: пусть остынут. Затем вынимаем из «шляпок» бумажные шарики.
Шаг 4 из 6:
Приступим к сборке "грибочков". Разведем белую глазурь, обмазываем нижнюю сторону «шляпок» и «ножки» глазурью, затем одним концом макаем «ножки» в мак, а вторым – вставляем в углубление «шляпки». Аккуратно, чтобы не нарушить равновесие, ставим грибочки на тарелку ножками вверх и ждем, пока высохнет глазурь.
Шаг 5 из 6:
Когда грибочки крепко склеились, растопим шоколадную глазурь, обмажем верх "шляпок" и выложим на тарелку, пусть подсохнут.
Шаг 6 из 6:
Вкусное печенье "Грибочки" готово.
Приятного аппетита!