Невозможно представить себе зимний чайный стол без варенья, печенья, пирогов и другой сладкой сдобы. Фруктовые, ягодные ароматные плюшки и крендельки радуют нас своим разнообразием. Сегодня мы будем готовить сочное, вкусное печенье с апельсиновой начинкой! Такая выпечка идеально дополнит чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Смешайте размягчённое масло с сахаром. Добавьте сметану, соль, соду, яйцо, тщательно перемешайте и, постепенно подсыпая муку, замешивайте мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите минут на 15 в холодильник.
Шаг 2 из 5:
Для приготовления начинки разрежьте апельсин на дольки, очистите от семян и вместе с кожурой погрузите в блендер, засыпьте туда же сахар и крахмал, взбейте до однородной массы.
Шаг 3 из 5:
Достаньте тесто из холодильника. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт и выложите по всей поверхности начинку. Разровняйте начинку. Начиная с широкой стороны, скатайте тесто с начинкой в рулет и уберите в холодильник минут на 15.
Шаг 4 из 5:
Достав рулет из холодильника, нарежьте его на кусочки шириной 3 см и выложите мини-рулетики на смазанный сливочным (или растительным) маслом противень. Выпекайте апельсиновое печенье в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 5 из 5:
Аппетитное, вкусное, ароматное печенье с апельсиновой начинкой достать из духовки, дать остыть и можно начинать чаепитие!
Приятного аппетита!