Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой
5.0
9 оценок
4
комментария

Невозможно представить себе зимний чайный стол без варенья, печенья, пирогов и другой сладкой сдобы. Фруктовые, ягодные ароматные плюшки и крендельки радуют нас своим разнообразием. Сегодня мы будем готовить сочное, вкусное печенье с апельсиновой начинкой! Такая выпечка идеально дополнит чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с апельсиновой начинкой потребуется:
Для песочного теста:
мука - 2 стакана;
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1  шт.;
сахар - 80 г;
сметана - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч. л.
Объём стакана 200 мл.
Для начинки:
апельсин - 1 шт.;
сахар - 100 г;
крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Смешайте размягчённое масло с сахаром. Добавьте сметану, соль, соду, яйцо, тщательно перемешайте и, постепенно подсыпая муку, замешивайте мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите минут на 15 в холодильник.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Смешайте размягчённое масло с сахаром. Добавьте сметану, соль, соду, яйцо, тщательно перемешайте и, постепенно подсыпая муку, замешивайте мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите минут на 15 в холодильник.

Шаг 2 из 5:

Для приготовления начинки разрежьте апельсин на дольки, очистите от семян и вместе с кожурой погрузите в блендер, засыпьте туда же сахар и крахмал, взбейте до однородной массы.

Для приготовления начинки разрежьте апельсин на дольки, очистите от семян и вместе с кожурой погрузите в блендер, засыпьте туда же сахар и крахмал, взбейте до однородной массы.

Шаг 3 из 5:

Достаньте тесто из холодильника. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт и выложите по всей поверхности начинку. Разровняйте начинку. Начиная с широкой стороны, скатайте тесто с начинкой в рулет и уберите в холодильник минут на 15.

Достаньте тесто из холодильника. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт и выложите по всей поверхности начинку. Разровняйте начинку. Начиная с широкой стороны, скатайте тесто с начинкой в рулет и уберите в холодильник минут на 15.

Шаг 4 из 5:

Достав рулет из холодильника, нарежьте его на кусочки  шириной 3 см и выложите мини-рулетики на смазанный сливочным (или растительным) маслом противень. Выпекайте апельсиновое печенье в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Достав рулет из холодильника, нарежьте его на кусочки  шириной 3 см и выложите мини-рулетики на смазанный сливочным (или растительным) маслом противень. Выпекайте апельсиновое печенье в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 5 из 5:

Аппетитное, вкусное, ароматное печенье с апельсиновой начинкой достать из духовки, дать остыть и можно начинать чаепитие!

Аппетитное, вкусное, ароматное печенье с апельсиновой начинкой достать из духовки, дать остыть и можно начинать чаепитие!

Приятного аппетита!

Автор - 14.01.2013 / 15.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

08.01.2014 - 22:43

Печенье очень приятное на вкус, не слишком сладкое, даже непривычное апельсиново-горьковатое. Для себя на будущее буду делать, только тесто делать на 2 части и раскатывать, а то так получился очень толстый рулет и печенюхи большие, толстые - дольше пропекались и их количество меньше. Делается очень легко, лишней муки не подсыпала, данного количества идеально хватило, чтобы скатать шарик и потом его раскатать без липкости. Спасибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"