Печенье с грушами

Печенье с грушами
4.5
4 оценки
0
комментариев

Печенье с грушами - отличная, очень вкусная и ароматная, такая домашняя и уютная выпечка для семейного чаепития. Печенье готовится очень просто и быстро, получается хрустящим сверху и мягким внутри, с легким грушевым вкусом и ароматом. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья с грушами понадобится:
сахар - 3/4 стакана;
груши крупные (твердые и сладкие) - 2 шт.;
сливочное масло (или маргарин) - 150 г;
сода (гашеная лимонным соком) - 0,5 ч. л.;
мука - 3-3,5 стакана;
корица молотая для посыпки.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Груши помыть.

Груши помыть.

Шаг 2 из 8:

Груши очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить сахар. Перемешать.

Груши очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить сахар.

Шаг 3 из 8:

Добавить соду, гашеную лимонным соком, и размягченное (или растопленное) и остывшее сливочное масло.

Добавить соду, гашеную лимонным соком, и размягченное (или растопленное) и остывшее сливочное масло.

Шаг 4 из 8:

Перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 5 из 8:

Тесто должно получиться нежным и мягким. Поместить тесто, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут.

Тесто должно получиться нежным и мягким. Поместить тесто, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 из 8:

Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и приплюснуть немного рукой, чтобы получилась лепешка. У меня получилось 20 штук. Поместить лепешки на противень, чуть смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга около 2 см. Сверху печенье можно украсить небольшой долькой свежей груши и посыпать немного молотой корицей.

Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и приплюснуть немного рукой, чтобы получилась лепешка. У меня получилось 20 штук. Поместить лепешки на противень, чуть смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга около 2 см. Сверху печенье можно украсить небольшой долькой свежей груши и посыпать немного молотой корицей.

Шаг 7 из 8:

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до румяности).

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до румяности).

Шаг 8 из 8:

Готовое ароматное и вкусное домашнее печенье с грушами остудить и подать к чаю или кофе.

Готовое ароматное и вкусное домашнее печенье с грушами остудить и подать к чаю или кофе.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 17.09.2015 / 03.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с грушей"