Печенье с грушами - отличная, очень вкусная и ароматная, такая домашняя и уютная выпечка для семейного чаепития. Печенье готовится очень просто и быстро, получается хрустящим сверху и мягким внутри, с легким грушевым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Груши помыть.
Шаг 2 из 8:
Груши очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить сахар. Перемешать.
Шаг 3 из 8:
Добавить соду, гашеную лимонным соком, и размягченное (или растопленное) и остывшее сливочное масло.
Шаг 4 из 8:
Перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 5 из 8:
Тесто должно получиться нежным и мягким. Поместить тесто, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 8:
Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и приплюснуть немного рукой, чтобы получилась лепешка. У меня получилось 20 штук. Поместить лепешки на противень, чуть смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга около 2 см. Сверху печенье можно украсить небольшой долькой свежей груши и посыпать немного молотой корицей.
Шаг 7 из 8:
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до румяности).
Шаг 8 из 8:
Готовое ароматное и вкусное домашнее печенье с грушами остудить и подать к чаю или кофе.
Приятного Вам аппетита!