На главную | | |

Печенье с грушами

4.5 2
Печенье с грушами

Печенье с грушами

Елена Калинина

Печенье с грушами - отличная, очень вкусная и ароматная, такая домашняя и уютная выпечка для семейного чаепития. Печенье готовится очень просто и быстро, получается хрустящим сверху и мягким внутри, с легким грушевым вкусом и ароматом. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья с грушами понадобится:
сахар - 3/4 стакана;
груши крупные (твердые и сладкие) - 2 шт.;
сливочное масло (или маргарин) - 150 г;
сода (гашеная лимонным соком) - 0,5 ч. л.;
мука - 3-3,5 стакана;
корица молотая для посыпки.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Груши помыть.

Груши помыть.Груши очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить сахар. Перемешать.

Груши очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить сахар.Добавить соду, гашеную лимонным соком, и размягченное (или растопленное) и остывшее сливочное масло.

Добавить соду, гашеную лимонным соком, и размягченное (или растопленное) и остывшее сливочное масло.
Перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно получиться нежным и мягким. Поместить тесто, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут.

Тесто должно получиться нежным и мягким. Поместить тесто, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и приплюснуть немного рукой, чтобы получилась лепешка. У меня получилось 20 штук. Поместить лепешки на противень, чуть смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга около 2 см. Сверху печенье можно украсить небольшой долькой свежей груши и посыпать немного молотой корицей.

Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и приплюснуть немного рукой, чтобы получилась лепешка. У меня получилось 20 штук. Поместить лепешки на противень, чуть смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга около 2 см. Сверху печенье можно украсить небольшой долькой свежей груши и посыпать немного молотой корицей.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до румяности).

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до румяности).

Готовое ароматное и вкусное домашнее печенье с грушами остудить и подать к чаю или кофе.

Готовое ароматное и вкусное домашнее печенье с грушами остудить и подать к чаю или кофе.Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с грушей":

Наверх