Нарезное печенье с джемом

Нарезное печенье с джемом

Рецептов приготовления подобного печенья существует великое множество. Да и называют его по-разному, а иногда пекут как пирог. Мы его называем "нарезное печенье с джемом". Хочу предложить свой вариант приготовления,  может быть кому пригодится. Замечательный рецепт простой выпечки для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления нарезного печенья с джемом понадобится:
мука пшеничная - 2 стакана;
крахмал - 1 стакан;
сахар - 0,5 стакана;
сметана - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло или маргарин - 120 г;
разрыхлитель для теста - 1  ч. л.;
джем густой - примерно 3/4 стакана.

Процесс приготовления

Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.  

Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.  
Натереть на терке сливочное масло или маргарин прямо в муку, перетереть руками до образования крошки.

Натереть на терке сливочное масло или маргарин прямо в муку, перетереть руками до образования крошки.В другой посуде растереть яйцо с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара.

В другой посуде растереть яйцо с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара.Влить яично-сметанную смесь в мучную смесь и быстро замесить тесто.

Влить яично-сметанную смесь в мучную смесь и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну из частей охладить в холодильнике, другую - в морозилке минимум в течение 1 часа.

Охлажденное в холодильнике тесто раскатать довольно тонко на бумаге для выпечки.Тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну из частей охладить в холодильнике, другую - в морозилке минимум в течение 1 часа.

Охлажденное в холодильнике тесто раскатать довольно тонко на бумаге для выпечки. Сверху смазать ровным слоем джема. Я использовала очень густое и очень вкусное желе из черной смородины.

Сверху смазать ровным слоем джема. Я использовала очень густое и очень вкусное желе из черной смородины.
Затем натереть на терке замороженную (или подмороженную, это как получится) часть теста, разровнять.

Затем натереть на терке замороженную (или подмороженную, это как получится) часть теста, разровнять.Подготовленное тесто вместе с бумагой переложить на противень. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и печь до румяного цвета. Печется печенье быстро.

Подготовленное тесто вместе с бумагой переложить на противень. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и печь до румяного цвета. Печется печенье быстро.
Достать противень из духовки, прямо на противне готовое печенье разрезать на ромбики, затем переложить на тарелку и остудить. Нарезное печенье получается хрустящим, очень вкусно с чаем или с молоком.

Достать противень из духовки, прямо на противне готовое печенье разрезать на ромбики, затем переложить на тарелку и остудить. Нарезное печенье получается хрустящим, очень вкусно с чаем или с молоком.Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Ольга Игнатьева

08.12.2017 - 11:08

Нужно использовать качественный маргарин, предназначенный для выпечки, все прекрасно замерзает. А то, что размазывается по терке... Возможно тесто размягчается под воздействием теплоты рук. Попробуйте перед замораживанием разделить тесто на несколько частей, а потом натирать по одному кусочку, чтобы тесто не успело нагреться.