Рецептов приготовления подобного печенья существует великое множество. Да и называют его по-разному, а иногда пекут как пирог. Мы его называем "нарезное печенье с джемом". Хочу предложить свой вариант приготовления, может быть кому пригодится. Замечательный рецепт простой выпечки для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 2 из 10:
Натереть на терке сливочное масло или маргарин прямо в муку, перетереть руками до образования крошки.
Шаг 3 из 10:
В другой посуде растереть яйцо с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара.
Шаг 4 из 10:
Влить яично-сметанную смесь в мучную смесь и быстро замесить тесто.
Шаг 5 из 10:
Тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну из частей охладить в холодильнике, другую - в морозилке минимум в течение 1 часа.
Шаг 6 из 10:
Охлажденное в холодильнике тесто раскатать довольно тонко на бумаге для выпечки.
Шаг 7 из 10:
Сверху смазать ровным слоем джема. Я использовала очень густое и очень вкусное желе из черной смородины.
Шаг 8 из 10:
Затем натереть на терке замороженную (или подмороженную, это как получится) часть теста, разровнять.
Шаг 9 из 10:
Подготовленное тесто вместе с бумагой переложить на противень. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и печь до румяного цвета. Печется печенье быстро.
Шаг 10 из 10:
Достать противень из духовки, прямо на противне готовое печенье разрезать на ромбики, затем переложить на тарелку и остудить. Нарезное печенье получается хрустящим, очень вкусно с чаем или с молоком.
Приятного аппетита!