Яблочные маффины

Яблочные маффины

Маффины - это небольшие порционные кексы. Предлагаю приготовить вкусные, сочные маффины с кусочками яблок. Их можно подать к чашечке кофе или чая, но и на пикнике в качестве лёгкого перекуса они будут очень кстати. Приготовьте нежные, ароматные яблочные маффины и они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления яблочных маффинов потребуется:
сливочное масло - 150 г;
сахар - 50 г;
мука - 300 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка;
яблоки (крупные) - 4-5 шт.;
лимон - 1/2 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Когда масло станет достаточно мягким, переложить его в объёмную миску, всыпать к нему сахар, взбить миксером до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Яично-масляная смесь должна получиться однородной, кремообразной.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Когда масло станет достаточно мягким, переложить его в объёмную миску, всыпать к нему сахар, взбить миксером до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Яично-масляная смесь должна получиться однородной, кремообразной.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яично-масляную смесь и перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яично-масляную смесь и перемешать.

Тесто получится густое, но в тоже время нежное и пышное. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Тесто получится густое, но в тоже время нежное и пышное. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Если используете силиконовые формочки, тогда смазывать их маслом не надо. Разложить тесто по формочкам до самого верха. Маффины поднимутся, но "не убегут".

Если используете силиконовые формочки, тогда смазывать их маслом не надо. Разложить тесто по формочкам до самого верха. Маффины поднимутся, но "не убегут".

Выпекать яблочные маффины в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-25 (до золотистого цвета). Затем слегка остудить и достать из формочек. Нежные, ароматные маффины, приготовленные с кусочками яблок по этому рецепту, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Выпекать яблочные маффины в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-25 (до золотистого цвета). Затем слегка остудить и достать из формочек. Нежные, ароматные маффины, приготовленные с кусочками яблок по этому рецепту, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

Комментарии