Маффины - это небольшие порционные кексы. Предлагаю приготовить вкусные, сочные маффины с кусочками яблок. Их можно подать к чашечке кофе или чая, но и на пикнике в качестве лёгкого перекуса они будут очень кстати. Приготовьте нежные, ароматные яблочные маффины и они, наверняка, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Когда масло станет достаточно мягким, переложить его в объёмную миску, всыпать к нему сахар, взбить миксером до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Яично-масляная смесь должна получиться однородной, кремообразной.
Шаг 2 из 5:
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яично-масляную смесь и перемешать.
Шаг 3 из 5:
Тесто получится густое, но в тоже время нежное и пышное. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 5:
Если используете силиконовые формочки, тогда смазывать их маслом не надо. Разложить тесто по формочкам до самого верха. Маффины поднимутся, но "не убегут".
Шаг 5 из 5:
Выпекать яблочные маффины в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-25 (до золотистого цвета). Затем слегка остудить и достать из формочек. Нежные, ароматные маффины, приготовленные с кусочками яблок по этому рецепту, придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!