Предлагаю вам очень вкусный и сочный овощной салат. Этот салат я всегда готовлю осенью, так как его можно приготовить впрок и держать неделю в холодильнике. Постояв, салат становится вкуснее.
Ингредиенты
Для приготовления осеннего овощного салата нам понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
0,5 кг помидоров;
0,5 кг болгарского перца;
0,5 кг репчатого лука;
0,5 кг моркови;
50 г чеснока;
5 ч. л. столового уксуса 9%;
0,5 стакана сахара;
1 стакан растительного масла;
соль.
Стакан объемом 250 мл.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Шинкуем капусту.
Шаг 2 из 5:
Болгарский перец и помидоры нарезаем некрупными кусочками или соломкой.
Шаг 3 из 5:
Натираем на крупной тёрке морковь, лук режем четверть кольцами, пропускаем через пресс чеснок.
Шаг 4 из 5:
Капусту, морковь, лук, чеснок, морковь и болгарский перец соединяем и перемемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло, снова хорошо перемешиваем.
Шаг 5 из 5:
Часть осеннего овощного салата можно есть сразу, а оставшийся салатик сложить в банку и поставить в холодильник. Получается почти 3-х литровая банка.
Приятного аппетита!