Осенний овощной салат "Яркий"

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Осенний овощной салат "Яркий"

Предлагаю вам очень вкусный и сочный овощной салат. Этот салат я всегда готовлю осенью, так как его можно приготовить впрок и держать неделю в холодильнике. Постояв, салат становится вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления осеннего овощного салата нам понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
0,5 кг помидоров;
0,5 кг болгарского перца;
0,5 кг репчатого лука;
0,5 кг моркови;
50 г чеснока;
5 ч. л. столового уксуса 9%;
0,5 стакана сахара;
1 стакан растительного масла;
соль.
Стакан объемом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Шинкуем капусту.

Шинкуем капусту.

Шаг 2 из 5:

Болгарский перец и помидоры нарезаем некрупными кусочками или соломкой.

Болгарский перец и помидоры нарезаем некрупными кусочками или соломкой.

Шаг 3 из 5:

Натираем на крупной тёрке морковь, лук режем четверть кольцами, пропускаем через пресс чеснок.

Натираем на крупной тёрке морковь, лук режем четверть кольцами, пропускаем через пресс чеснок.

Шаг 4 из 5:

Капусту, морковь, лук, чеснок, морковь и болгарский перец соединяем и перемемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

Капусту, морковь, лук, чеснок, морковь и болгарский перец соединяем и перемемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

Шаг 5 из 5:

Часть осеннего овощного салата можно есть сразу, а оставшийся салатик сложить в банку и поставить в холодильник. Получается почти 3-х литровая банка.

Часть осеннего овощного салата можно есть сразу, а оставшийся салатик сложить в банку и поставить в холодильник. Получается почти 3-х литровая банка.

Приятного аппетита!