В Италии это блюдо очень распространено, особенно среди студентов. Практически нулевые затраты и минимум времени на приготовление спагетти с орехами по-неаполитански. Несмотря на это, блюдо очень вкусное!
Ингредиенты
Для приготовления спагетти по-неаполитански вам понадобится (на 2 порции):
4-5 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
1/2 перца чили;
3-4 шт. филе анчоуса;
50 г грецких орехов;
спагетти;
петрушка.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Ставим варить спагетти и в это время делаем соус. На оливковом масле обжариваем нарезанный тонкими ломтиками чеснок до золотистого цвета и перчик.
Шаг 2 из 4:
Добавляем анчоусы. Обжариваем до их "растворения".
Шаг 3 из 4:
Добавляем мелко нарезанные ножом орехи и слегка обжариваем, чтобы они не подгорели (около 30 секунд).
Шаг 4 из 4:
Смешиваем со спагетти и посыпаем петрушкой. Очень вкусные спагетти с орехами по-неаполитански готовы.
Приятного аппетита!