Спагетти с помидорами и сыром - простое и быстрое в приготовление домашнее блюдо итальянской кухни. Томатный соус с мягкой сливочной текстурой и ароматом свежих пряных трав... Приятного аппетита!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
1. Лук, чеснок и зелень порубить.
Шаг 2 из 6:
2. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости на 2 столовых ложках оливкового масла.
Шаг 3 из 6:
3. В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и варить до состояния "Al Dente".
Шаг 4 из 6:
4. Пока варятся спагетти, к луку и чесноку добавить томаты, соль, перец, пряные травы и немного потушить 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Шаг 5 из 6:
5. В соус добавить размятый сыр рикотта, тщательно перемешать и потушить еще одну минуту, выключить.
Шаг 6 из 6:
6. Сваренные спагетти откинуть в горячую томатно-сырную смесь, добавить 100 мл воды от варки спагетти для связки соуса, несколько столовых ложек оливкового масла. Подать спагетти с соусом, посыпав тертым пекорино и зеленью! Спагетти с помидорами и сыром получаются очень вкусными, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!