Спагетти с лососем - непременно порадует своим вкусом любителей пасты и любителей рыбы. Спагетти с лососем можно приготовить на обед или на ужин. Приготовление блюда не требует длительной подготовки и сложных ингредиентов, поэтому будет под силу даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Филе лосося вымыть, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и немного обжарить кусочки лосося в течение 2 минут.
Шаг 2 из 8:
Помидоры вымыть, очистить от кожи и измельчить в пюре блендером или натереть на терке.
Шаг 3 из 8:
Очистить чеснок, разрезать зубчики пополам. Обжарить чеснок в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 1 минуты.
Шаг 4 из 8:
Добавить к чесноку пюре из помидоров, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.
Шаг 5 из 8:
Посолить и поперчить по вкусу, выложить обжаренное филе лосося, добавить цедру лимона, перемешать и готовить еще 10-15 минут.
Шаг 6 из 8:
Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Готовые спагетти соединить с соусом из лосося и помидоров.
Шаг 7 из 8:
Аккуратно перемешать и сразу подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Шаг 8 из 8:
Вкусные спагетти с лососем готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!