Варенье из сладкого красного перца

Варенье из сладкого красного перца
5.0
3 оценки
1
комментарий

Хотите попробовать варенье из сладкого перца? Да да... из перца!!! Это изысканный конфитюр, превращающий обычное блюдо из сыра, во что-то действительно необычное и очень вкусное! Приготовить данное варенье сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного! Это очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из перца вам понадобится:
1 кг сладкого красного перца;
400 г сахара;
200 г уксуса;
1 ч. л. молотого красного горького перца;
1/4 ч. л. молотого имбиря;
2 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из перца

Шаг 1 из 5:

Перец моем и нарезаем тонкими полосками.

Перец моем и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2 из 5:

Сахар смешиваем со специями и добавляем уксус.

Сахар смешиваем со специями и добавляем уксус.

Сахар смешиваем со специями и добавляем уксус.

Шаг 3 из 5:

Перемешиваем с перцем и оставляем мариноваться на 2 часа.

Перемешиваем с перцем и оставляем мариноваться на 2 часа.

Шаг 4 из 5:

После того, как перец пустит сок, ставим на медленный огонь, периодически помешивая, и увариваем до состояния конфитюра (около 1 часа). Главное не переварить, так как в этом случае после остывания оно загустеет и станет твердым. Готовность можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде. 

После того, как перец пустит сок, ставим на медленный огонь, периодически помешивая, и увариваем до состояния конфитюра (около 1 часа). Главное не переварить, так как в этом случае после остывания оно загустеет и станет твердым. Готовность можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде. 

Шаг 5 из 5:

После остывания подаем варенье из перца к твердым сортам сыра, таким как, к примеру, Пармезан, Проволоне или Эмменталь. Также можно подавать на брускетте (подсушенный на сковороде хлеб) или к запеченному мясу.

После остывания подаем варенье из перца к твердым сортам сыра, таким как, к примеру, Пармезан, Проволоне или Эмменталь. Также можно подавать на брускетте (подсушенный на сковороде хлеб) или к запеченному мясу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.10.2014 / 19.10.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"