Хотите попробовать варенье из сладкого перца? Да да... из перца!!! Это изысканный конфитюр, превращающий обычное блюдо из сыра, во что-то действительно необычное и очень вкусное! Приготовить данное варенье сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного! Это очень просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Перец моем и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2 из 5:
Сахар смешиваем со специями и добавляем уксус.
Шаг 3 из 5:
Перемешиваем с перцем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Шаг 4 из 5:
После того, как перец пустит сок, ставим на медленный огонь, периодически помешивая, и увариваем до состояния конфитюра (около 1 часа). Главное не переварить, так как в этом случае после остывания оно загустеет и станет твердым. Готовность можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде.
Шаг 5 из 5:
После остывания подаем варенье из перца к твердым сортам сыра, таким как, к примеру, Пармезан, Проволоне или Эмменталь. Также можно подавать на брускетте (подсушенный на сковороде хлеб) или к запеченному мясу.
Приятного аппетита!