Сладкий перец в масле на зиму

5.0
13 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сладкий перец в масле на зиму

Перец консервирую на зиму каждый год. Ранее экспериментировала с рецептами, но уже как несколько лет использую только этот рецепт приготовления сладкого перца в масле. Заготовка получается в меру сладкой и острой. Вода в рецепте не используется, сока от перца и наших жидких ингредиентов достаточно, чтобы покрыть перец в банках.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого перца в масле на зиму нам понадобится:
6 кг сладкого и мясистого перца;
2 граненых стакана растительного масла;
2 граненых стакана сахара;
1 граненый стакан уксуса 9%;
2 ст. л. соли с горкой;
5-6 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.

Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.

Шаг 2 из 4:

Отдельно в миске смешать мелко нарезанный чеснок, соль, уксус, сахар, растительное масло.

Отдельно в миске смешать мелко нарезанный чеснок, соль, уксус, сахар, растительное масло.

Шаг 3 из 4:

Залить полученным рассолом наш перец и перемешать. Оставить перец на ночь, но не больше, при комнатной температуре. Периодически можно массу перемешивать, но необязательно.

Залить полученным рассолом наш перец и перемешать. Оставить перец на ночь, но не больше, при комнатной температуре. Периодически можно массу перемешивать, но необязательно.

Шаг 4 из 4:

Утром разложить перец по стерилизованным баночкам, залить полученным соком, накрыть крышками. Для того чтобы простерилизовать салат, нужно взять кастрюлю, налить в неё воду и поставить на огонь, вода должна очень хорошо нагреться, на дно кастрюльки положить тряпочку, чтобы банки не лопнули при нагреве. Поставить наши банки в воду (вода должна быть банкам "по плечики"), далее довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут (время стерилизации отсчитывать с момента закипания воды). Банки со сладким перцем, приготовленным в масле на зиму, закатать, перевернуть и укутать в теплое полотенце. Оставить их до полного остывания. Банки хранятся в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 банок по 500 грамм. Просто и очень вкусно!

Утром разложить перец по стерилизованным баночкам, залить полученным соком, накрыть крышками. Для того чтобы простерилизовать салат, нужно взять кастрюлю, налить в неё воду и поставить на огонь, вода должна очень хорошо нагреться, на дно кастрюльки положить тряпочку, чтобы банки не лопнули при нагреве. Поставить наши банки в воду (вода должна быть банкам "по плечики"), далее довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут (время стерилизации отсчитывать с момента закипания воды). Банки со сладким перцем, приготовленным в масле на зиму, закатать, перевернуть и укутать в теплое полотенце. Оставить их до полного остывания. Банки хранятся в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 банок по 500 грамм. Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 27.08.2015 / 10.07.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

07.10.2015 - 15:05

Понравилось, что перец получается не кислым, уксуса в рецепте как раз по норме (в других рецептах часто кладу уксуса наполовину меньше, потому что кислоту не любим). Всё классно получилось!
Фото пользователя
Гость
30.09.2015 - 18:12

Светлана! Вы  -  УДИВИТЕЛЬНАЯ хозяйка! Очень классный рецепт...)) Уже попробовали (спустя 3 недели после заготовки). Вкусно, легко в приготовлении, ярко... Впрочем, как всегда всё у Вас..))) УСПЕХОВ Вам и СЧАСТЬЯ Вашей семье! Ещё раз СПАСИБО!!!

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"