Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

4.8
52 оценки
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом - очень советую. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:
2 кг кабачков;
1 кг сладкого перца;
1 кг помидоров;
500 г репчатого лука;
400 мл подсолнечного масла;
100 г сахара;
55 г соли;
2 ч. л. уксуса 70%;
1,5 целых головки чеснока;
2-3 ст. л. томатной пасты;
перец красный молотый - по вкусу;
зелень - по вкусу.
Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Шаг 2 из 13:

Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Шаг 3 из 13:

Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Шаг 4 из 13:

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.

Шаг 5 из 13:

В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.

В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.

Шаг 6 из 13:

Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.

Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.

Шаг 7 из 13:

Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.

Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.

Шаг 8 из 13:

Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.

Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.

Шаг 9 из 13:

Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.

Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.

Шаг 10 из 13:

Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.

Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.

Шаг 11 из 13:

За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.

За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.

Шаг 12 из 13:

Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.

Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.

Шаг 13 из 13:

Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.

Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.

Приятного аппетита!