Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом - очень советую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Помидоры вымыть, нарезать соломкой.
Шаг 2 из 13:
Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 3 из 13:
Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 4 из 13:
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.
Шаг 5 из 13:
В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.
Шаг 6 из 13:
Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.
Шаг 7 из 13:
Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.
Шаг 8 из 13:
Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.
Шаг 9 из 13:
Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.
Шаг 10 из 13:
Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.
Шаг 11 из 13:
За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.
Шаг 12 из 13:
Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.
Шаг 13 из 13:
Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.
Приятного аппетита!