Халва - в переводе с древне-еврейского "сладость" - изначально очень распространенная в странах Востока, особенно в Индии, Пакистане и Персии. У нас к ней тоже мало кто относится равнодушно. Существует много типов халвы. Я же предлагаю вам приготовить сегодня халву на основе манки и моркови. Это действительно очень вкусно и напоминает вкус всеми любимых в детстве молочных ирисок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности.
Шаг 2 из 7:
Готовую морковь откидываем на дуршлаг и даем стечь. Измельчаем в блендере до состояния пюре.
Шаг 3 из 7:
Орехи также измельчаем, но не очень мелко (можно использовать нож). Изюм распариваем в горячей воде около 10 минут.
Шаг 4 из 7:
Кардамон обжариваем на сухой сковороде около минуты до появления сладкого аромата. Добавляем сливочное масло, морковное пюре, изюм и мед. Тушим около 5 минут.
Шаг 5 из 7:
Затем добавляем сгущенное молоко и орехи, смешанные с манкой. Постоянно помешивая, доводим до загустения (10-15 минут).
Шаг 6 из 7:
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда полученную смесь. Даем немного остыть и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 7 из 7:
После морковную халву разрезаем на порционные кусочки и придаем ей желаемую форму.
Приятного аппетита!