Конфеты "Трюфели" из моего детства

Конфеты "Трюфели" из моего детства
5.0
22 оценки
Фотоотчеты
6
комментариев

В начале 90-х годов, когда магазины были пусты, многие любители сладкого пыталась приготовить вкусное из того немногого, что можно было купить в магазинах в свободной продаже. Одним из самых удачных примеров сноровки и выдумки стали "домашние трюфели из малютки". "Малютка" – это молочная смесь для новорожденных. Но в те времена ее не всегда использовали по назначению, поскольку она была достаточно сладкой и у некоторых детей проявлялась на неё аллергия. Предлагаю Вам очень удачный рецепт домашних трюфелей из детского питания "Малютка". "Малютку" можно заменить сухим молоком, но тогда нужно еще добавить в трюфели сахар по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления трюфелей из малютки вам потребуется: 
пачка сухой смеси "Малютка" (можно заменить на 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
100 г сливочного масла;
50-60 г какао;
300 г сгущенного молока;
100 г арахиса (или любой другой орех);
1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты для наших трюфелей.

Подготовить все ингредиенты для домашних трюфелейСоединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь "Малютка" и какао.

Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь "Малютка" и какао.
Добавить масло и сгущенное молоко.

Добавить масло и сгущенное молоко.Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).

Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).
Обжарить арахис (или купить уже готовый).

Обжарить арахис (или купить уже готовый).Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.

Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.
Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке (очень кропотливая работа).

Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке (очень кропотливая работа).
Поставить трюфели из "Малютки" в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.

Поставить трюфели из "Малютки" в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.
Мои любимые домашние трюфели из "Малютки" готовы.

Мои любимые домашние трюфели из "Малютки" готовы.
Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
02.07.2020 - 07:54

Добрый день! Приготовили (совместно с сыном) трюфеля, оч вкусно!!! Но мы добавили ещё вафельную начинку, соскребли с 200 гр. вафель, и сгущенки добавили треть банки тк тк она оказалась жидковата. Все получилось
Profile picture for user Гость
Гость
02.07.2020 - 07:52

Добрый день! Приготовили (совместно с сыном) трюфеля, оч вкусно!!! Но мы добавили ещё кафельную начинку, соскребли с 200 гр. вафель, и сгущенки добавили треть банки тк тк она оказалась жидковата. Все получилось