В начале 90-х годов, когда магазины были пусты, многие любители сладкого пытались приготовить вкусное из того немногого, что можно было купить в свободной продаже. Одним из самых удачных примеров сноровки и выдумки стали домашние конфеты "Трюфели" из детской смеси для новорожденных "Малютка". Но в те времена её не всегда использовали по назначению, поскольку она была достаточно сладкой и у некоторых детей проявлялась на неё аллергия. Предлагаю вам очень удачный рецепт наивкуснейших домашних трюфелей из детского питания "Малютка". При желании "Малютку" можно заменить на сухое молоко, но тогда нужно ещё добавить в конфеты сахар по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить все ингредиенты для приготовления трюфелей. При желании детскую смесь "Малютка" можно заменить на 4 стакана сухого молока и добавить сахар по вкусу.
Шаг 2 из 11:
Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь "Малютка" и какао в объёмной миске.
Шаг 3 из 11:
Добавить масло и сгущённое молоко.
Шаг 4 из 11:
Хорошенечко перемешать шоколадную массу (этот процесс очень трудоёмкий).
Шаг 5 из 11:
Обжарить арахис (или купить уже готовый).
Шаг 6 из 11:
Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере до получения крошки.
Шаг 7 из 11:
Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Шаг 8 из 11:
Арахис соединить с шоколадной массой, тщательно перемешать.
Шаг 9 из 11:
Сформировать шарики из получившейся массы. Затем обвалять каждый шарик в вафельной крошке (очень кропотливая работа).
Шаг 10 из 11:
Поставить трюфели из "Малютки" в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой плёнкой.
Шаг 11 из 11:
Мои любимые конфеты из детской смеси "Малютка" готовы. Уверена, эти вкусные домашние трюфели понравятся и вам!
Приятного чаепития!