Конфеты "Трюфели" из моего детства

Конфеты "Трюфели" из моего детства
5.0
22 оценки
Фотоотчеты
6
комментариев

В начале 90-х годов, когда магазины были пусты, многие любители сладкого пыталась приготовить вкусное из того немногого, что можно было купить в магазинах в свободной продаже. Одним из самых удачных примеров сноровки и выдумки стали "домашние трюфели из малютки". "Малютка" – это молочная смесь для новорожденных. Но в те времена ее не всегда использовали по назначению, поскольку она была достаточно сладкой и у некоторых детей проявлялась на неё аллергия. Предлагаю Вам очень удачный рецепт домашних трюфелей из детского питания "Малютка". "Малютку" можно заменить сухим молоком, но тогда нужно еще добавить в трюфели сахар по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления трюфелей из малютки вам потребуется: 
пачка сухой смеси "Малютка" (можно заменить на 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
100 г сливочного масла;
50-60 г какао;
300 г сгущенного молока;
100 г арахиса (или любой другой орех);
1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить все ингредиенты для наших трюфелей.

Подготовить все ингредиенты для домашних трюфелей

Шаг 2 из 11:

Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь "Малютка" и какао.

Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь "Малютка" и какао.

Шаг 3 из 11:

Добавить масло и сгущенное молоко.

Добавить масло и сгущенное молоко.

Шаг 4 из 11:

Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).

Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).

Шаг 5 из 11:

Обжарить арахис (или купить уже готовый).

Обжарить арахис (или купить уже готовый).

Шаг 6 из 11:

Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.

Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.

Шаг 7 из 11:

Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Шаг 8 из 11:

Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Шаг 9 из 11:

Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке (очень кропотливая работа).

Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке (очень кропотливая работа).

Шаг 10 из 11:

Поставить трюфели из "Малютки" в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.

Поставить трюфели из "Малютки" в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.

Шаг 11 из 11:

Мои любимые домашние трюфели из "Малютки" готовы.

Мои любимые домашние трюфели из "Малютки" готовы.

Приятного чаепития!

Автор - 28.07.2016 / 18.07.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
02.07.2020 - 07:54

Добрый день! Приготовили (совместно с сыном) трюфеля, оч вкусно!!! Но мы добавили ещё вафельную начинку, соскребли с 200 гр. вафель, и сгущенки добавили треть банки тк тк она оказалась жидковата. Все получилось
Фото пользователя
Гость
02.07.2020 - 07:52

Добрый день! Приготовили (совместно с сыном) трюфеля, оч вкусно!!! Но мы добавили ещё кафельную начинку, соскребли с 200 гр. вафель, и сгущенки добавили треть банки тк тк она оказалась жидковата. Все получилось

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"