На главную | | |

Яблочный сок-сироп на зиму

5 4

Яблочный сок-сироп на зиму

Наталья Васильева

Осенний заготовочный марафон продолжается... в этот раз из яблок. Предлагаю приготовить вкуснейший, сладчайший яблочный сок-сироп на зиму (рецепт нашла на просторах интернета)! Такой напиток можно сделать из любых яблок, но лучше брать зимние сорта - они более сочные. Также вы можете пускать в переработку все-все яблоки - и крупные, и самые мелкие (которые чаще всего выбрасываются!!!). Этот напиток мне понравился своим концентрированным вкусом, так как делается из свежевыжатого яблочного сока и в виде очень сладкого сиропа, поэтому при употреблении его, конечно, надо разводить водой, а может кому-то придется по вкусу и такой! Я думаю, количество сахара можно подбирать по своему вкусу, можно сделать менее сладким, но так, на мой взгляд, он будет лучше храниться!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного сока-сиропа на зиму нам потребуется:
яблоки осенних сортов  - любое количество;
сахар на 1 литр сока - 300 г.

Этапы приготовления

Яблоки хорошо вымыть (я мою чистой губкой для мытья посуды).

Яблоки хорошо вымыть (я мою чистой губкой для мытья посуды).
Яблоки разрезать на несколько частей  и выжать сок через соковыжималку.

Яблоки разрезать на несколько частей  и выжать сок через соковыжималку

Сок через марлю или мелкое сито процедить в кастрюлю. Затем  обязательно (!!!) измерить количество литров процеженного сока.

Сок через марлю или мелкое сито процедить в кастрюлю. Затем  обязательно (!!!) измерить количество литров процеженного сока.

Сок поставить на плиту и довести до кипения, снимая пену. Но не кипятить!

Сок поставить на плиту и довести до кипения, снимая пену. Но не кипятить!

Как только появляется легкое бульканье, снять с огня, добавить сахар, тщательно размешать до его растворения.

Как только появляется легкое бульканье, снять с огня, добавить сахар, тщательно размешать до его растворения.

Сок разлить по стерилизованным, сухим банка, НАКРЫТЬ (не закручивать!) крышками и поставить стерилизоваться в таз с водой или в духовку на 20-25 минут при минимальной температуре. Затем банки с соком закатать или плотно закрутить винтовыми крышками, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить яблочный сок-сироп, приготовленный на зиму, в прохладном месте.

Сок разлить по стерилизованным, сухим банка, НАКРЫТЬ (не закручивать!) крышками и поставить стерилизоваться в таз с водой или в духовку на 20-25 минут при минимальной температуре. Затем банки с соком закатать или плотно закрутить винтовыми крышками, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить яблочный сок-сироп, приготовленный на зиму, в прохладном месте.

Еще раз оговорюсь такое количество сахара дает достаточно насыщенный сладкий вкус, поэтому при необходимости при употреблении по вкусу можно разбавить водой.

Еще раз оговорюсь такое количество сахара дает достаточно насыщенный сладкий вкус, поэтому при необходимости при употреблении по вкусу можно разбавить водой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сок на зиму":

Смотрите еще в разделе "Напитки":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок":

Комментарии

Здравствуйте! Спасибо за

Elena I

Здравствуйте! Спасибо за такой подробный фото-рецепт. Но как начинающая домохозяйка)), задам свой глупый вопрос, после того как банки закрутили, нужно их переворачивать? 

Наверх