Осенний заготовочный марафон продолжается... в этот раз из яблок. Предлагаю приготовить вкуснейший, сладчайший яблочный сок-сироп на зиму (рецепт нашла на просторах интернета)! Такой напиток можно сделать из любых яблок, но лучше брать зимние сорта - они более сочные. Также вы можете пускать в переработку все-все яблоки - и крупные, и самые мелкие (которые чаще всего выбрасываются!!!). Этот напиток мне понравился своим концентрированным вкусом, так как делается из свежевыжатого яблочного сока и в виде очень сладкого сиропа, поэтому при употреблении его, конечно, надо разводить водой, а может кому-то придется по вкусу и такой! Я думаю, количество сахара можно подбирать по своему вкусу, можно сделать менее сладким, но так, на мой взгляд, он будет лучше храниться!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яблоки хорошо вымыть (я мою чистой губкой для мытья посуды).
Шаг 2 из 7:
Яблоки разрезать на несколько частей и выжать сок через соковыжималку.
Шаг 3 из 7:
Сок через марлю или мелкое сито процедить в кастрюлю. Затем обязательно (!!!) измерить количество литров процеженного сока.
Шаг 4 из 7:
Сок поставить на плиту и довести до кипения, снимая пену. Но не кипятить!
Шаг 5 из 7:
Как только появляется легкое бульканье, снять с огня, добавить сахар, тщательно размешать до его растворения.
Шаг 6 из 7:
Сок разлить по стерилизованным, сухим банка, НАКРЫТЬ (не закручивать!) крышками и поставить стерилизоваться в таз с водой или в духовку на 20-25 минут при минимальной температуре. Затем банки с соком закатать или плотно закрутить винтовыми крышками, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить яблочный сок-сироп, приготовленный на зиму, в прохладном месте.
Шаг 7 из 7:
Еще раз оговорюсь такое количество сахара дает достаточно насыщенный сладкий вкус, поэтому при необходимости при употреблении по вкусу можно разбавить водой.
Приятного аппетита!