Яблочный сок-сироп на зиму

Яблочный сок-сироп на зиму
4.7
10 оценок
1
комментарий

Осенний заготовочный марафон продолжается... в этот раз из яблок. Предлагаю приготовить вкуснейший, сладчайший яблочный сок-сироп на зиму (рецепт нашла на просторах интернета)! Такой напиток можно сделать из любых яблок, но лучше брать зимние сорта - они более сочные. Также вы можете пускать в переработку все-все яблоки - и крупные, и самые мелкие (которые чаще всего выбрасываются!!!). Этот напиток мне понравился своим концентрированным вкусом, так как делается из свежевыжатого яблочного сока и в виде очень сладкого сиропа, поэтому при употреблении его, конечно, надо разводить водой, а может кому-то придется по вкусу и такой! Я думаю, количество сахара можно подбирать по своему вкусу, можно сделать менее сладким, но так, на мой взгляд, он будет лучше храниться!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного сока-сиропа на зиму нам потребуется:
яблоки осенних сортов  - любое количество;
сахар на 1 литр сока - 300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яблоки хорошо вымыть (я мою чистой губкой для мытья посуды).

Яблоки хорошо вымыть (я мою чистой губкой для мытья посуды).

Шаг 2

Яблоки разрезать на несколько частей  и выжать сок через соковыжималку.

Яблоки разрезать на несколько частей  и выжать сок через соковыжималку

Шаг 3

Сок через марлю или мелкое сито процедить в кастрюлю. Затем  обязательно (!!!) измерить количество литров процеженного сока.

Сок через марлю или мелкое сито процедить в кастрюлю. Затем  обязательно (!!!) измерить количество литров процеженного сока.

Шаг 4

Сок поставить на плиту и довести до кипения, снимая пену. Но не кипятить!

Сок поставить на плиту и довести до кипения, снимая пену. Но не кипятить!

Шаг 5

Как только появляется легкое бульканье, снять с огня, добавить сахар, тщательно размешать до его растворения.

Как только появляется легкое бульканье, снять с огня, добавить сахар, тщательно размешать до его растворения.

Шаг 6

Сок разлить по стерилизованным, сухим банка, НАКРЫТЬ (не закручивать!) крышками и поставить стерилизоваться в таз с водой или в духовку на 20-25 минут при минимальной температуре. Затем банки с соком закатать или плотно закрутить винтовыми крышками, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить яблочный сок-сироп, приготовленный на зиму, в прохладном месте.

Сок разлить по стерилизованным, сухим банка, НАКРЫТЬ (не закручивать!) крышками и поставить стерилизоваться в таз с водой или в духовку на 20-25 минут при минимальной температуре. Затем банки с соком закатать или плотно закрутить винтовыми крышками, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить яблочный сок-сироп, приготовленный на зиму, в прохладном месте.

Шаг 7

Еще раз оговорюсь такое количество сахара дает достаточно насыщенный сладкий вкус, поэтому при необходимости при употреблении по вкусу можно разбавить водой.

Еще раз оговорюсь такое количество сахара дает достаточно насыщенный сладкий вкус, поэтому при необходимости при употреблении по вкусу можно разбавить водой.

Приятного аппетита!

Комментарии

30.06.2015 - 13:51

Здравствуйте! Спасибо за такой подробный фото-рецепт. Но как начинающая домохозяйка)), задам свой глупый вопрос, после того как банки закрутили, нужно их переворачивать?