Берёзовый сок с апельсином в банках на зиму

Берёзовый сок с апельсином в банках на зиму
4.3
19 оценок
0
комментариев

В период сбора берёзового сока можно заготовить на зиму в банках этот сок с добавлением апельсинов. Берёзовый сок с апельсином получается очень вкусным, в меру сладким и ароматным. Я предпочитаю подавать к столу такой напиток со льдом.

Ингредиенты

Для приготовления берёзового сока с апельсином в банках на зиму потребуется:
сок берёзы - 6 литров;
апельсин - 2 шт.;
сахар - 320 г;
лимонная кислота - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Апельсины выбирайте с неповреждённой кожурой, так как мы будем нарезать апельсины и выкладывать в банки, не очищая их от кожуры.

Подготовить продукты для приготовления берёзового сока с апельсином в банках на зиму. Апельсины выбирайте с неповреждённой кожурой, так как мы будем нарезать апельсины и выкладывать в банки, не очищая их от кожуры.

Шаг 2 из 9:

Сок я закрываю в литровые банки. Подготовить 6 литровых банок, тщательно вымыть. Прежде всего простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.

Я стерилизую литровые банки в кастрюле на пару вместе с крышками 5-7 минут с момента закипания воды.

Сок я закрываю в литровые банки. Подготовить 6 литровых банок, тщательно вымыть. Прежде всего простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Я стерилизую литровые банки в кастрюле на пару вместе с крышками 5-7 минут с момента закипания воды.

Шаг 3 из 9:

Берёзовый сок через марлю, сложенную в 2 слоя, процедить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать и поставить на огонь.

Берёзовый сок через марлю, сложенную в 2 слоя, процедить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать и поставить на огонь.

Шаг 4 из 9:

Довести сок до кипения, периодически помешивая, чтобы растворились кислота и сахар.

Довести сок до кипения, периодически помешивая, чтобы растворились кислота и сахар.

Шаг 5 из 9:

Снять пенку и проварить сок 1 минуту на небольшом огне.

Снять пенку и проварить сок 1 минуту на небольшом огне.

Шаг 6 из 9:

Пока берёзовый сок закипает, можно заняться апельсинами. Апельсины тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать на кружочки.

Пока берёзовый сок закипает, можно заняться апельсинами. Апельсины тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать на кружочки.

Шаг 7 из 9:

Выложить в каждую простерилизованные литровую банку по 2 кружочка апельсина. К моменту закипания сока у нас уже должны быть подготовлены банки.

Выложить в каждую простерилизованные литровую банку по 2 кружочка апельсина. К моменту закипания сока у нас уже должны быть подготовлены банки.

Шаг 8 из 9:

В банки с апельсинами влить кипящий берёзовый сок. Банки закрутить (или закатать) крышками, перевернуть вверх дном. Укутать банки с соком в одеяло и оставить до полного остывания. А затем переставить на хранение до зимы в прохладное место, подвал или кладовку.

В банки с апельсинами влить кипящий берёзовый сок. Банки закрутить (или закатать) крышками, перевернуть вверх дном. Укутать банки с соком в одеяло и оставить до полного остывания. А затем переставить на хранение до зимы в прохладное место, подвал или кладовку.

Шаг 9 из 9:

Зимой в меру сладкий, ароматный, освежающий берёзовый сок с апельсином и порадует приятным вкусом, и подарит воспоминания о весенних днях!

Зимой в меру сладкий, ароматный, освежающий берёзовый сок с апельсином и порадует приятным вкусом, и подарит воспоминания о весенних днях!

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2024 / 19.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сок на зиму"