Виноградный сок в соковарке на зиму

4.5
33 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Виноградный сок в соковарке на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму вкусный и полезный виноградный сок, используя соковарку. Плюс этого агрегата в том, что за один раз можно переработать большое количество винограда, а это особенно актуально, если у вас свой урожай. Я заготавливаю виноградный сок без сахара, даже из не очень сладкого винограда получается отличный сок, который прекрасно хранится.

Ингредиенты

Для приготовления 6 литров виноградного сока в соковарке на зиму нам понадобится:
виноград - 8 кг;
вода - 3-4 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Перед тем как сложить виноград в чашу соковарки, его лучше перебрать, промыть водой и отделить ягоды от веток. Конечно, если времени перебирать нет, то можно положить и с ветками, но тогда вместимость будет меньше.

Перед тем как сложить виноград в чашу соковарки, его лучше перебрать, промыть водой и отделить ягоды от веток. Конечно, если времени перебирать нет, то можно положить и с ветками, но тогда вместимость будет меньше.

Шаг 2 из 9:

Поставить на огонь нижнюю кастрюлю с водой.

Поставить на огонь нижнюю кастрюлю с водой.

Шаг 3 из 9:

Далее ставим в неё ёмкость, в которую будет стекать сок.

Далее ставим в неё ёмкость, в которую будет стекать сок.

Шаг 4 из 9:

В пароварку высыпаем виноград и ставим её сверху.

В пароварку высыпаем виноград и ставим её сверху.

Шаг 5 из 9:

Шланг пережимаем зажимом и подставляем миску, чтобы видеть, когда начнёт появляться первый сок.

Шланг пережимаем зажимом и подставляем миску, чтобы видеть, когда начнёт появляться первый сок.

Шаг 6 из 9:

Накрываем соковарку крышкой, после закипания воды уменьшаем огонь и варим виноградный сок, приблизительно, 1,5 часа. Если сок не капает в миску, то можно приоткрыть зажим и проверить есть ли уже сок. Если сок потечёт сквозь шланг, значит можно начинать процесс заготовки. Миску можно заменить на кастрюлю, а затем из неё переливать сок в банки. Если сок успевает остыть до момента заготовки, то его нужно довести до кипения повторно уже в кастрюле и только после этого заливать в банку. Если вы хотите добавить в виноградный сок сахар, то в кастрюлю с соком добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите до растворения сахара и затем разлейте в банки.

Накрываем соковарку крышкой, после закипания воды уменьшаем огонь и варим виноградный сок, приблизительно, 1,5 часа. Если сок не капает в миску, то можно приоткрыть зажим и проверить есть ли уже сок. Если сок потечёт сквозь шланг, значит можно начинать процесс заготовки. Миску можно заменить на кастрюлю, а затем из неё переливать сок в банки. Если сок успевает остыть до момента заготовки, то его нужно довести до кипения повторно уже в кастрюле и только после этого заливать в банку. Если вы хотите добавить в виноградный сок сахар, то в кастрюлю с соком добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите до растворения сахара и затем разлейте в банки.

Шаг 7 из 9:

Горячий сок разлить в сухие стерильные банки, сразу же закрутить стерильными крышками.

Горячий сок разлить в сухие стерильные банки, сразу же закрутить стерильными крышками.

Шаг 8 из 9:

Перевернуть банки с соком дном вверх, затем укутать и оставить до полного остывания. Кстати, жмых, оставшийся в соковарке, также можно залить кипятком и получить отличный виноградный напиток, которым можно порадовать себя сразу, не дожидаясь холодных зимних дней.

Перевернуть банки с соком дном вверх, затем укутать и оставить до полного остывания. Кстати, жмых, оставшийся в соковарке, также можно залить кипятком и получить отличный виноградный напиток, которым можно порадовать себя сразу, не дожидаясь холодных зимних дней.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейший виноградный сок, приготовленный в соковарке на зиму, отлично хранится при комнатной температуре.

Вкуснейший виноградный сок, приготовленный в соковарке на зиму, отлично хранится при комнатной температуре.

Приятных заготовок!

Автор - 25.10.2017 / 16.08.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сок на зиму"